Народному хору «Ветеран» из Камень-Рыболова исполняется 50 лет

Владивосток, 5 января – ОТВ. В канун полувекового юбилея вокальный коллектив активно репетирует новую программу для выступлений. Она рассчитана как на юбилейные концертные программы, так и на новогодние праздничные вечера.

Распевка идёт полным ходом. В новогодние праздники коллектив вокального ансамбля “Ветеран” работает, не жалея голосов. Отрабатывают, напевая как полюбившиеся публике хиты, так и песни своего нового репертуара. Активно готовятся к юбилею. Народному хору в этом году исполняется 50 лет. Состав коллектива менялся неоднократно, но девиз оставался неизменным: “Песня для каждого”. 

Галина Косьяненко, участница народного хора “Ветеран”:

– Как ты споёшь эту песню, так и зритель её поймет. С душой, с улыбкой, если песня весёлая. Если она грустная, то иной раз и плачешь, комок в горле, и не знаешь как её исполнить, на зрителей всё и передается.

Руководитель хора “Ветеран” Любовь Куница, признаётся, что называет певиц не иначе как “девочки”. Для того, чтобы песня “вышла в люди”, она вместе с ними прорабатывается вдоль и поперек. 

Любовь Куница, и.о. руководителя народного хора “Ветеран”:

– Если проживаешь эту песню, понимаешь о чём она, то я точно знаю, что напротив сидящий человек поймет, о чем она. Это как фильм смотреть, если песня через себя пропущена, то на сцене появляется картинка, что сегодня, например, спели про Ивана с Марьей. А зритель увидит, как они встретились, как они разошлись.

Несмотря на возраст, исполнительницы в первую очередь – женщины. А значит, каждой хочется выглядеть на сцене лучшим образом. Все детали платьев для сцены создают вместе. Что-то перекраивают и перешивают, так и получаются уникальные, яркие шедевральные сценические костюмы. 

Сюда, в Дом культуры села Камень-Рыболов, 10 вокалисток приходят не только для того, чтобы репетировать. Для них – это возможность дополнительного общения друг с другом. Все песни сначала обсуждают здесь, а потом ещё и за кружкой горячего чая, но уже дома. Так и рождаются песни, в которые вложены частички народной души.

«Панорама»