«Спартак-Приморье» одолел «Иркут»

Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» на выезде победил «Иркут». Матч, проходивший в Иркутске, закончился со счетом 60:63. (13:22, 18:15, 20:16, 9:10)

Баскетболисты «Спартака-Приморье» первыми открыли счет в матче и сначала держали преимущество, а затем увеличили отрыв к концу первой четверти: 13:22. Во втором игровом отрезке хозяева начали отыгрывать отставание, хоть игрокам приморской команды и удалось сохранить преимущество: 31:37.

В третьей четверти «Иркут» сократил отставание до минимума, а в начале заключительной десятиминутки сумел сравнять счет. «Спартак-Приморье» вновь вернул себе преимущество в 5 очков, которое сохранял до последней минуты матча. В итоге, в четвертой четверти, обе команды сумели забить не больше 10 очков, но «Спартак-Приморье» добился важной гостевой победы. Матч закончился со счетом 60:63. Самым результативным игроком у приморской команды стал Алексей Нестеров, набравший 16 очков.

Как отметил после матча главный тренер баскетбольного клуба «Спартак-Приморье» Эдуард Сандлер, его игроки полностью выполнили план по игре в защите.

«Второй раз в сезоне мы столкнулись с командой, которая защищалась «зоной» всю игру, и из-за недостатка опыта мы «встали» в атаке. Победа – есть победа, и она была очень важна. Дальше в чемпионате все зависит от нас самих», – рассказал Эдуард Сандлер.

Следующую игру «Спартак-Приморье» проведет в Алмате, где 25 марта состоится перенесенный матч Суперлиги с «Алматинским Легионом».