Школьники Находки вступили в заочные соревнования с японскими сверстниками

В Находке прошли соревнования среди школьников в зачет ежегодной матчевой встречи городов-побратимов. Участие в них приняли команды из девяти школ.

нах1.jpg 

Как сообщили в департаменте физической культуры и спорта Приморского края, города Находка и Майдзуру уже более полувека одновременно проводят турнир по легкой атлетике. В программе соревнований – бег на дистанции от 100 до 5000 метров, легкоатлетическая эстафета, прыжки в длину, толкание ядра и метание копья. Победителей в заочном споре спортсменов двух городов определят по сверке итоговых протоколов.

В Находке в общей сложности уровень своей физической подготовки демонстрируют более сотни учащихся среднего и старшего звена. По результатам первого дня соревнований со значительным отрывом вырвалась вперед школа №25 «Гелиос». Юноши и девушки заработали 209 очков.

нах2.jpg 

Как сообщил главный судья соревнований Рафаиль Мутагаров, в течение ряда лет общеобразовательное учреждение «Гелиос» держит первенство в этих соревнованиях.

«За лидером следует школа №5. В копилке команды 177 очков. Два учебных заведения неизменно соперничают между собой в делах спорта. Третьими пока идут ребята из школы №11. Кто станет победителем и призером среди находкинцев, и как в итоге распределятся места, покажет заключительный этап состязаний», – добавил Рафаиль Мутагаров.