Кикбоксеры Приморья вошли в состав сборной России

По итогам чемпионата и первенства России по кикбоксингу в разделе К-1 двое спортсменов из Приморья включены в сборную команду страны. Это мастер спорта международного класса Александр Захаров (категория 75 килограммов) и мастер спорта Сергей Лутченко (категория 60 килограммов).

кик1.jpg

Как сообщили в федерации кикбоксинга Приморского края, оба спортсмена заняли вторые места в своих весовых категориях. Еще две медали сборной Приморья принесли юниоры Максим Ягушкин и Никита Полещук, занявшие третьи места в соответствующих весах.

По словам главного тренера федерации кикбоксинга Приморского края Андрея Подоплелова, четыре медали на чемпионате и первенстве России по К-1 для Приморья хороший результат.

«Традиционно на соревнованиях такого уровня – жесткая конкуренция. Регионы представляют своих лучших бойцов, и наши кикбоксеры еще раз подтвердили высокий уровень приморского спорта. Сейчас тренерский штаб просматривает видеозаписи соревнований и анализирует бои наших спортсменов», – отметил Андрей Подоплелов.

кик2.jpg 

Президент краевой федерации кикбоксинга Виктор Тарабарин также высоко оценил результат приморских кикбоксеров.

«Важно, что сегодня регион может выставить сильных спортсменов сразу в нескольких возрастных группах. Это говорит о преемственности», – отметил он.

Напомним, чемпионат и первенство России ко кикбоксингу в разделе К-1 проводился в Перми. По результатам соревнований была сформирована сборная России для участия в международных турнирах.