Спортобзор

12 августа стартует международный чемпионат по ралли-рейду на аквабайках «Русский Гран-при – 2015». Морская акватория Владивостока станет ареной для гонщиков России, Португалии, Бельгии, Франции, Австралии, Новой Зеландии, Индонезии, Республики Корея, Турции и других стран.

За пять дней соревнований гонщикам предстоит преодолеть около одной тысячи километров. Дистанция поделят на отрезки различной протяжённости. Основной маршрут гонки будет пролегать вокруг острова Русский, а также вдоль живописной береговой линии полуострова Муравьёва-Амурского. Старт и финиш этапов – в бухте Аякс.

«Луч-Энергия» одержал непростую победу на выезде. В 6-м туре российского первенства по футболу «тигры» встречались с клубом «КАМАЗ» из Набережных Челнов. Встреча состоялась на резервном поле в Нижнекамске. Стадион «КАМАЗа» находится на реконструкции.

В первом тайме жёлто-синие увязли в оборонительных порядках хозяев – челнинцы сделали ставку на игру в защите.

Во втором тайме подопечные Олега Веретенникова нанесли пять ударов в створ ворот противника, один из которых воплотился в гол. Мяч со штрафного на 75 минуте забил Руслан Корян. В конце матча «Луч» сыграл прагматично, удержав минимальное преимущество.
 Итог 1:0 в пользу приморцев. Эта победа подняла «Луч» на третье место в турнирной таблице Первенства. 17 августа «тигры» сыграют дома с московским «Спартаком-2».

Хоккейный клуб «Адмирал» продолжает победную серию на проходящем в Астане Кубке Президента Казахстана. Приморцы взяли верх над новокузнецким «Металлургом». Этот выигрыш вывел их в финал турнира.

Первую шайбу «моряки» забили в большинстве – Кирилл Воронин обогнал и партнеров, и соперников, и точно бросил под перекладину ворот.

«Металлурги» ответили во втором периоде –- приморцы в большинстве и пропустили.

В третьем игровом отрезке Виктор Александров огорчил бывших одноклубников. Новый нападающий «Адмирала» обыграл двоих защитников «Кузни» и мощно выстрелил в угол ворот – 2:1. Приморцы удерживали преимущество до финальной сирены.

12 августа «Адмирал» встретится с хозяевами турнира, хоккеистами клуба «Барыс».

«Панорама»