Ребята из домов-интернатов Приморья сыграли в футбол на «Лете на Русском»

В рамках фестиваля «Лето на Русском» сегодня, 11 августа, команды домов-интернатов из Уссурийска, поселка Липовцы и седанкинского дома-интерната сыграли в мини-футбол.

4-1.jpg

Спортивная программа фестиваля «Лето на Русском» продолжает удивлять и радовать насыщенной программой. В этом году в рамках фестиваля впервые прошли соревнования для воспитанников приморских домов-интернатов старше 18 лет. Сегодня они сыграли в мини-футбол, азартно и очень эмоционально.

6-1.jpg 

По итогам турнира первое место заняла команда из Уссурийска, второе – коллектив Липовцев, бронзовые медали достались представителям седанкинского дома-интерната.

10-1.jpg

Также впервые в рамках фестиваля «Лето на Русском» прошли соревнования среди спортсменов с поражениями опорно-двигательного аппарата, собравшие инвалидов-колясочников со всего Приморья. Специально на фестиваль приехала многочисленная делегация из Хабаровска. Люди с ограниченными физическими возможностями состязались в бочче, в беге на колясках и выявляли лучшего в настольном теннисе.

Напомним, с 7 по 15 августа 2015 года в кампусе Дальневосточного федерального университета проходит 3-й культурно-спортивный фестиваль «Лето на Русском». В программе соревнования по мини-футболу, уличному баскетболу, теннису, бейсболу, паралимпийским дисциплинам, гребле на лодках «Дракон» и «Аутригер» и, конечно, международный чемпионат по аквабайкам. В этом году в нем примут участие  уже 13 стран, не считая российской команды, соревнования стартуют 12 и завершатся 16 августа. Кроме того, гостей удивит шуточный конкурс по прыжкам в воду в сценических костюмах. 

Культурную часть фестиваля наполнят вернисаж, арт-пленэр молодых художников, фотовыставка о Приморском крае, большой бардовский концерт, выставка современного текстильного дизайна, «Улица мастеров», выступления коллективов со всего Приморья, творческие встречи и мастер-классы. На 9 дней кампус ДВФУ станет территорией творчества и спорта, и каждый гость найдет занятие по душе.