Первая встреча спидвейных клубов «Восток» и «Турбина» прошла во Владивостоке

Первая встреча спидвейных клубов «Восток» и «Турбина» прошла во Владивостоке. Гостям помешали несогласованность и дождь.

Начало побед клуба «Восток» над балаковской «Турбиной» положил Григорий Лагута, а в концовке помог дождь. В первом заезде гонщики Владивостока Лагута и Логачев оставляют соперника не у дел.

Григорий Лагута, капитан команды «Восток» (Владивосток):

– Балаковская «Турбина» ездит посильнее, чем «Мега-Лада», и не так легко нам было с ними совладать, конечно. Но старались уйти сразу в отрыв, набрав большое количество очков, чтобы выиграла команда «Восток».

«Турбина» ускоряется, и преимущество приморцев становится шатким. Гости осваиваются на треке и бросают в бой опытных юниоров.

Игорь Столяров, главный тренер СК «Восток» (Владивосток):

– Борьба была довольно-таки напряженной, особенно в некоторых заездах. Юниорский заезд проиграли – это минус, будем разговаривать с нашими юниорами.

«Турбина» почти ликвидирует дефицит по очкам и вплотную приближается к хозяевам перед девятым заездом. Гонщики «Востока» уверенно лидируют в следующих стартах, а гостей подкашивает серьезное падение.

Валерий Гордеев, главный тренер СК «Турбина» (Балаково):

– В конце гонки произошло падение, два гонщика травмированы, не могут ехать. Судья не допустил даже запасного на этот заезд. Я считаю, что это его вина. И то, что дождь пошёл– тоже решили отменить. Но сейчас  идет маленький дождь, можно провести заезд, могли бы проехать.

Лидерство «Востока» перед финальными заездами неоспоримо, поэтому судьи решают остановить встречу во время ливня.

Самым результативным участником в составе «Востока» стал Артём Лагута.

В четверг состоится повторная гонка между «Востоком» и «Турбиной», которая может определить победителя чемпионата.

Полностью матч спидвейных клубов «Восток» и «Турбина» смотрите сегодня в 22:30, в эфире «Общественного телевидения Приморья».

«Панорама»