Водитель без рук врезался в хетчбэк

Водитель без рук врезался в хетчбэк. Пострадали двое детей в малолитражке.

Зарубин Павел, аварийный комиссар:

– На Борисенко, 17 произошло столкновение двух транспортных средств. Водитель Тойоты Короллы совершил столкновение с движущейся впереди него Тойотой Рактис.

Пассажирка хетчбэка говорит, что ударов было несколько. Как будто водитель Короллы перепутал педали газа и тормоза. В машине находилось четыре человека, двое из которых дети.

Светлана, пассажир а/м «Toyota Ractis»:

 – Кто-то пострадал в ДТП?

 – Двое детишек, пяти и шести лет.

– Сильно пострадали?

– Ударились головками, толчки сзади были.

Дети начали плакать, а когда немного успокоились, стали жаловаться на боль в шее. Мама малышей, она же водитель Рактиса, отправилась в больницу с детьми. На месте осталась бабушка. Женщина искренне недоумевала, как водителю Короллы выдали водительское удостоверение. Мужчине действительно нелегко управлять автомобилем: у него отсутствуют обе руки до локтя.

Виктор, водитель а/м «Toyota Corolla»:

 – Разрешено управлять транспортным средством?

 – Если не разрешено, государство мне бы и машины не давало. Заездил я три Запорожца. Была машина до этого еще, потом выдали Тойоту Короллу.

– Сложно управлять машиной?

– Несложно. Вот сейчас разъедемся, я вас домой отвезу.

Машина инвалида ничем не отличается от других проезжающих автомобилей. Нет специальных устройств, облегчающих вождение. Только есть отверстия на руле, которые также входят в комплектацию многих других авто. Водитель Короллы признался, что управляет транспортным средством уже много лет. Неудобств он не испытывает. Водит аккуратно. Только в этот раз отвлекся. По его словам, его оппонентка резко затормозила, поэтому он не успел среагировать на маневр. На вопрос, почему не держал безопасную дистанцию, мужчина ответить отказался. 

“Автопатруль”