Спортобзор

Хоккейный  клуб «Адмирал» завершил своё выступление на предсезонных турнирах, а спидвейный «Восток» продолжает поход за золотыми медалями чемпионата страны.

Хоккейный клуб «Адмирал» завершил выступление на Кубке Лады. Предсезонный турнир проходил в Тольятти. Кроме «Адмирала», участие в традиционном розыгрыше приняли уфимский «Салават Юлаев», нижнекамский «Нефтехимик» и тольяттинская «Лада». В заключительном матче приморцы встречались с хозяевами турнира.

Хоккеисты «Лады» завладели преимуществом и под конец первого периода забили две шайбы за пятнадцать секунд. Во второй двадцатиминутке хозяева сделали счёт разгромным – 3:0. Приморцы ответили двумя точными бросками Дмитрия Саюстова и Джонатана Блума за две минуты под занавес периода.

В конце игры «моряки» заменили вратаря шестым полевым игроком и попытались перевести игру в овертайм, но «Лада» смогла отстоять минимальное преимущество. Итог –3:2 в пользу «Лады», которая в очередной раз завоевала одноимённый кубок. Форварда «Адмирала» Паскаля Пеллетье назвали лучшим нападающим турнира.

Сейчас  у хоккеистов «Адмирала» выходные перед стартом нового Чемпионата.

Непросто досталась победа клубу «Восток» в очередном матче командного чемпионата страны по спидвею. Приморцы встречались с командой «Турбина» из Балаково. Уверенная победа «Востока» открыла матч.

Григорий Лагута был первым в стартовом заезде.Гонщики Владивостока лидировали, но почти растеряли преимущество к середине встречи. Артём и Григорий Лагута победами в своих заездах помогли увеличить дистанцию по очкам.

Концовку встречи омрачило серьёзное падение сразу трёх гонщиков. Лидерство «Востока» перед финальными заездами было неоспоримым, поэтому судьи решили остановить встречу во время ливня.

Самым результативным гонщиком «Востока» стал Артём Лагута.

В четверг состоится повторная гонка между «Востоком» и «Турбиной».

«Панорама»