Виновник ДТП на Академгородке отказывается от ответственности

Грузовик, внедорожник и седан – участники дорожного происшествия на «Академгородке». Виновник ДТП отказывается от ответственности.

По загородной трассе движется плотный поток машин. Затор образовался из-за небольшой аварии в левой полосе. Автомобилисты притормаживают и объезжают горе-водителей. В этой пробке из-за ряда нарушений происходит другое столкновение.

Максим, водитель а/м «Toyota Prius»:

– Я двигался с разрешенной скоростью. Впереди было уплотненное движение. Начал притормаживать. В заднее зеркало видел, что водитель Прадо также оттормозился, все нормально было. Почувствовал удар. Увидел, что Хино, Прадо в меня въехали. Просто водитель Хино не соблюдал скоростной режим и дистанцию.

У водителя грузовика свой взгляд на ДТП. Молодой человек считает, что аварию спровоцировали его оппоненты – резко затормозили. Он стал участником дорожного происшествия по нелепой случайности.

Кирилл, водитель а/м «Hino»:

– Вы считаете, что  не виноваты?

 – Нет, конечно. Скорость соблюдал. Правда, перестроился не на свою полосу, там поток плотный был, перестроился сюда. Единственная моя ошибка. А так без нарушений, все по правилам.

Если говорить о правилах, то они гласят о соблюдении безопасной дистанции. В случае экстренного торможения у водителя должно быть достаточно расстояния для успешной остановки. Очевидно, шофер грузовика близко прижался к джипу и в нужный момент не успел среагировать на маневр. В ожидании сотрудников ГИБДД участники происшествия оценивают характер повреждений автомашин.

Олег, водитель а/м «Toyota Land Cruiser Prado»:

– Я считаю, что серьезные повреждения. Задняя дверь, стекла нет, бампер, обвес – это что касается задней части машины. Передний бампер, нижний обвес пострадал. Оптика вроде целая. Сейчас будем подробнее рассматривать.

– Как думаете, ремонт дорогостоящий будет?

 – Думаю да, дорогостоящий.

У Приуса ремонт тоже будет не из дешевых: повреждена задняя часть, багажник не открывается.

Константин Кравцов, аварийный комиссар:

– Машины получили серьезные повреждения, но место ДТП покинут своим ходом. Так как в ДТП люди не пострадали, помощь медиков не потребовалась. После оформления водители пойдут в страховую компанию получать выплату. С полисом виновника никаких проблем нет, соответственно и с выплатой проблем тоже никаких не возникнет.

Владелец джипа признался, что планировал продать автомобиль. Даже нашел покупателя. Теперь сделка отменяется. Иномарка появится в ленте объявлений после нескольких недель ремонта. 

“Автопатруль”