Во Владивостоке прошел региональный чемпионат по русскому бильярду

Именитые спортсмены из Москвы и других городов Дальнего Востока –региональный чемпионат по русскому бильярду привлекает участников статусом и наградами.

Солидный призовой фонд и статус турнира привлекли игроков из Владивостока, Хабаровска, Благовещенска и даже Москвы. Продолжение чемпионата Дальнего Востока по русскому бильярду состоялось в краевом центре.

Вылет после двух поражений – гласит регламент, поэтому участников не так много, чуть больше двадцати.

Георгий Катаев, судья всероссийской категории по бильярдному спорту, г. Хабаровск:

– Понимают, что до финала дойти будет сложно: игра не  простая: свободная пирамида до сорока шаров в отборочных соревнованиях, до пятидесяти в полуфиналах, шестьдесят – в финале. Это очень сложно сыграть. И выносливость, и терпение, и подготовка должны быть.

Среди участников турнира есть именитые спортсмены, которые не специализируются в русском бильярде.

Виталий Павлухин, чемпион Европы среди юниоров, чемпион России по пулу среди мужчин:

– Принял решение поучаствовать, потому как я специализируюсь на другом виде бильярда. А так у меня шансы довольно хорошие на этом турнире.

Фаворит турнира – в прошлом хабаровчанин, а сейчас представитель Москвы, чемпион нынешнего года Павел Плотников. Его рецепт побед на бильярде прост и мало отличается от других видов спорта.

Павел Плотников, чемпион России по русскому бильярду:

– Как можно больше тренироваться, ездить на большее количество турниров. Расти, чтобы тренер всегда помогал, поддерживал. А также поддержка  родственников  придаёт уверенности игрокам.

Победа действующего чемпиона страны Павла Плотникова в трехдневном турнире по свободной пирамиде стала логичным завершением четвертого этапа дальневосточных соревнований. Второе место занял приморский бильярдист из Арсеньева Юрий Маев, третье – хабаровчанин Сергей Юртаев.

Следующая стадия регионального чемпионата пройдёт в сентябре. Лучшего бильярдиста на Дальнем Востоке определят в декабре, по итогам шести этапов.

«Панорама»