Яркая игра «Адмирала» на выезде возвращает приморских болельщиков на трибуны

Снег кружился и падал, и падал – с недавних пор снежинка является эмблемой хоккейного клуба «Сибирь». Новосибирцы пока возглавляют Восточную конференцию КХЛ, но накануне «Сибирь» упала дважды – проиграл аутсайдерам дивизиона Чернышёва – хабаровскому «Амуру» и новокузнецкому «Металлургу». Так и во Владивостоке сибиряков ждало очередное фиаско, из-за которого их наставник еле сдерживал эмоции.

Андрей Скабелка, главный тренер ХК «Сибирь» (Новосибирск):

– Много «пассажиров» село в «вагон», перестали работать, поэтому будем разбираться – не хочется сейчас ничего говорить на эмоциях, но сигнал очень тревожный.

Почти месяц приморцы не видели команду на домашнем льду. Уверенная яркая игра «Адмирала» на выезде вернула приморских болельщиков на трибуны – «моряки» прилагают все усилия, чтобы зацепиться за заветную восьмерку, которая поведет борьбу в плейофф.

Александр Андриевский, главный тренер ХК «Адмирал» (Владивосток):

– Мы немного поменяли подготовку к игре после приезда. Посмотрим, как дальше пойдет. Естественно, что мы хотим радовать наших болельщиков в каждом матче хорошей игрой, поэтому будем выкладываться по полной программе.

Изменение рисунка игры увидели даже неискушенные зрители. «Адмирал» закрутил такую карусель у ворот сибиряков, что те вынуждены были ошибаться. Благодаря двойному удалению гостей, приморцы открыли счёт – вновь отличился самый забивной защитник «сине-белых», капитан Оскрас Бартулис. Во втором периоде «по-бобровски» пытались забить сначала Кузнецов, затем Макаров. Затолкать шайбу получилось у 27 номера, который подтвердил снайперское реноме.

«Сибирь» перестала просто катиться и включилась в игру – отквитать шайбу удалось Артёму Ворошило, который три недели назад уже забивал «Адмиралу» – в матче в Новосибирске – 2:1. Макаров получил травму под занавес второй двадцатиминутки, но в третьем периоде вернулся на лёд, причем триумфально: пронёсся почти через всю площадку с шайбой, обыграл защитников и отправил её в дальний угол ворот «Сибири» – 3:1. Свои успехи форвард, как всегда, оценил скромно: говорит, что на битву с лидером настраивались всей командой.

Константин Макаров, нападающий ХК «Адмирал» (Владивосток):

– Болельщики заждались.  Мы перед ними в долгу, потому что не очень хорошо где-то играли, нужно возвращать зрителей, чтобы собирался полный стадион, радовать болельщиков.

Менее полминуты понадобилось «Сибири», чтобы вернуться в игру. Но «Адмирал» сыграл предельно внимательно, украсив шайбой Дугина в пустые ворота концовку матча. Итог – 4:2. «Моряки» остаются в восьмерке и ждут на двойное рандеву новокузнецкий «Металлург».

«Панорама»