Хоккейный клуб «Адмирал» в четверг и пятницу проведёт два матча с новокузнецким «Металлургом»

Хоккейный клуб «Адмирал» в четверг и пятницу проведёт два матча подряд с оппонентом по дивизиону Чернышева КХЛ – новокузнецким «Металлургом». 

В данный момент «сине-белые» держатся в заветной восьмерке – в зоне плей-офф. Сталевары пока остаются на последнем месте Восточной конференции лиги, но в последнее время преподносят немало сюрпризов. Они обыграли лидера – новосибирскую «Сибирь» и вырвали победу в Хабаровске у местного «Амура».

В своей истории приморский и сибирский клубы встречались 8 раз. В 6 матчах победу праздновали «моряки», в 2-х верх брал «Металлург».
 
За последние три недели Владивосток и Новокузнецк уже встречались дважды – в обеих встречах удача была на стороне приморцев. В конце октября «сине-белые» смогли одолеть «Металлург», но на их площадке только в серии буллитов – победную шайбу забросил нападающий «Адмирала» Александр Горшков – 4:3. 12 ноября игры в Новокузнецке «засушил» вратарь «моряков» Игорь Бобков – 2:0. 
Борьба за выход в плей-офф обостряется.

Константин Макаров, нападающий ХК «Адмирал» (Владивосток):

– Каждый смотрит таблицу. Все команды рядом, одну-две игры выиграл, можно наверх подняться, вниз спуститься, поэтому нужно набирать очки.

«Панорама»