Смена тренерского штаба ФК «Луч-Энергия» не повлияла на турнирное положение

Новый тренер, новые надежды, но результата по-прежнему нет. Приморский ФК «Луч-Энергия» сменил тренерский штаб, чтобы улучшить турнирное положение перед большим перерывом в Первенстве. Как намекнул главный тренер «орлов» Стукалов, который хорошо знаком и с новым, и прошлым наставниками «Луча», Веретенников и его помощники не смогли противостоять реалиям современного футбола.

Борис Стукалов, главный тренер ФК «Сибирь» (Новосибирск):

– Тем ребятам я хотел бы пожелать всего самого доброго на их тренерском пути, потому что они работали честно. Конечно, они хотели добиться здесь результата.

Но проблемы аутсайдера новосибирцев не особо волновали. «Желто-синие» созидали половину первого тайма, но не очень сильный удар Якупова на 30-й минуте поставил хозяев в положение отыгрывающихся – 0:1. За час игрового времени новому тренеру «Луча» Сергею Передне, который ранее работал с «Томью», «Тамбовом» и нижегородской «Волгой», нужно было придумать, как отыграться. Но груз предыдущих поражений сковывал команду.

Сергей Передняя, главный тренер ФК «Луч-Энергия» (Владивосток):

– Потухшие они, потухшие. Они сами не понимают, почему так. Вроде бы мы и можем играть, но не получается. Все возможное я буду в этом аспекте делать.

Зажечь подопечных новому тренеру «Луча» не удалось. Минуло две трети матча и «Сибирь» забивает на грани офсайда – защитники «Луча» только руками разводят. 

Аналогично ответить хозяева не могли, а в концовке пропустили еще один мяч, который сделал счёт разгромным – 0:3.  

ФК «Луч-Энергия» отправился в Калининград. Для приморцев игра пройдёт в среду ночью – с трёх до пяти утра по Владивостоку.

«Панорама»