«Моржи» поселка Врангель готовятся к соревнованиям в Харбине

Женское трио моржей из Находки готовится к соревнованиям в Китае. У любительниц заплывов в ледяной воде сейчас идут усиленные тренировки. Отрицательные температуры не пугают пенсионерок, а только подбадривают. 

«Моржи» поселка Врангель готовятся к международным соревнованиям по плаванию в холодной воде. Заплывы пройдут в Харбине в начале следующего года. 

На улице минусовая температура, вода – чуть выше нуля. В таких условиях  спортсменки тренируются  каждый день. В Китае им предстоит проплыть в прорубе на скорость 25 метров. Соревнования в Харбине устраивают уже больше 20 лет. И каждый раз Людмила Смолякова завоевывает там призовые места. По словам пенсионерки, секрет ее успеха в том, что от плавания в холодной воде она получает настоящее удовольствие. 

Людмила Смолякова, любительница плавания в холодной воде:

– Это для меня, как наркотик, но этот наркотик лучше, чем другой. Отлично.

В своей физической форме «моржихи» Врангеля уверены на 100 процентов. Но вот удастся ли им попасть в Китай на соревнование, еще пока не совсем ясно. В этом году чиновники Находки пока отказываются предоставить пенсионеркам автобус для поездки. Но спортсменки намерены найти способ добраться до соревнований, а потому тренировки не прекращают. 

«Панорама»