На Чемпионат края по пауэрлифтингу собрались спортсмены со всего Приморья

Со штангой по жизни – почти 200 любителей тяжестей приехали во Владивосток на Чемпионат Приморского края по пауэрлифтингу. За медали по троеборью и классическому троеборью вели борьбу представители 15 команд из краевого центра, Уссурийска, Артёма, Фокино, Дальнегорска и других городов – даже не всех желающих допустили. Самому юному участнику – 13 лет, самому возрастному – 58 лет. В каждой дисциплине силового троеборья развернулась ожесточенная борьба. 

Телидис Костас, мастер спорта по пауэрлифтингу:

– Рекорд поставил в приседе – 220 кг. Сначала был мой рекорд 212 кг с половиной, потом парнишка перебил – 215 кг, я сбил его, сделал 215 с половиной. И третьим подходом установил 220 кг.

Атлеты соревновались как в экипировке, так и без неё. Дополнительное снаряжение помогает поднять больший вес, поэтому состязания в экипировке выделены в отдельную категорию.

Василий Федяев, мастер спорта по пауэрлифтингу:

– Специальная экипировка дает спортсмену возможность избежать тяжелых травм, поскольку она его плотно облегает, помогает увеличить свой результат, но насколько она оправдана, не знаю.

Среди девушек в своей весовой категории отличилась Екатерина Галочка, которая стала чемпионкой и установила 2 рекорда Приморского края. Телидис Костас первым стал в весе до 74-х кг – набрал в сумме троеборья 750 с половиной килограммов.
Сейчас атлеты начинают подготовку к специальным турнирам в других городах России, а также Кубку России в Хабаровске.

«Панорама»