9 спортсменов Приморья – кандидаты в олимпийскую сборную России

Девять приморских спортсменов включены в состав кандидатов в олимпийскую и паралимпийскую сборные России.

 

По информации краевого департамента физкультуры и спорта, восемь спортсменов из Приморья являются кандидатами в олимпийскую сборную страны. Все они утверждены Минспортом России.

 

«Это, прежде всего, бронзовый призер летней Олимпиады 2012 года Иван Штыль, бадминтонисты Владимир Иванов, Нина Вислова и Денис Грачев, легкоатлеты Ильгизар Сафиуллин и Наталья Власова, гребец-байдарочник Николай Червов. Пляжный волейбол возможно будет представлять Дарья Рудых», – рассказали в ведомстве

 

Также впервые в состав кандидатов в паралимпийскую сборную России по парусному спорту включен спортсмен из Приморского края Дмитрий Хонич.

 

Теперь нашим спортсменам нужно показать максимальные результаты на соревнованиях, чтобы завоевать место в олимпийской сборной.

 

«На целевую подготовку приморских спортсменов для участия в летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в проекте краевого бюджета 2016 года запланировано 10 миллионов рублей», – отметили в департаменте.

 

Напомним, Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро состоятся в 2016 году и пройдут с 5 по 21 августа. Примечательно, что это будут первые Олимпийские игры, которые примет Южная Америка.