«Спартак-Приморье» в игре за попадание в плей-офф обыграл «Урал» из Екатеринбурга

Болельщики «Спартака-Приморье» ждали этого матча с замиранием сердца –  приморцы встречались с прямым конкурентом за попадание в плей-офф – командой «Урал» из Екатеринбурга. В поединке на вылет, где пойдет борьба за медали, попадают только восемь клубов. И “спартаковцы” зависли как раз на заветной восьмой строчке, а «Урал» мог их подвинуть.

Два быстрых трёхочковых гостей, заставили зрителей и тренеров «Спартака» поволноваться.  Но хозяева площадки совершили рывок – 10:2 и старались не упускать нити игры.

Дмитрий Шакулин, главный тренер БК «Урал» (Екатеринбург):

– Можно ошибиться в селекции в начале сезона, но иметь возможность её исправить, так как это делает «Спартак-Приморье» – подписали 6 игроков, которые дают результат. Я не жалуюсь, я констатирую факт.

К большому перерыву главный тренер «Урала» не был раздосадован – его команда вела. Удерживать равновесие в счёте помогли точные дальние броски “спартаковцев” Короткова и Анисимова. До четвёртого периода баланс сохранялся. Если бы “красно-белые” уступили – пропал плей-офф. Но “спартаковцы” мобилизовались и в заключительной четверти создали задел, который стал залогом победы.

Александр Анисимов, защитник БК «Спартак-Приморье» (Приморский край):

– Мы ещё пока не можем повести 10 очков и удерживать эту разницу. И наращивать, наращивать, наращивать. Мы тяжело их набираем, легко их отдаём.

В этот раз “спартаковцы” своё преимущество не отдали. Победа 65:57 закрепляет шансы приморцев на выход в плей-офф. В регулярном чемпионате остаются две игры, но “красно-белые” даже в них сконцентрируются на подготовке к играм на вылет.

Евгений Кисурин, главный тренер БК «Спартак-Приморье» (Приморский край):

– Я хочу болельщиков сразу предупредить, что мы используем этот момент, это время для восстановления травмированных и подготовки к плей-офф.

Матчи с сибирскими командами “Иркут” и “Новосибирск” состоятся в последней декаде марта.

“Панорама”