Около 700 приморцев поддержали сотрудники «Социального автобуса»

С наступлением тепла во Владивостоке завершился третий сезон благотворительной акции «Социальный автобус». В осенне-зимний период 2015-2016 годов за срочной социальной помощью обратились более 700 человек. 

Как сообщили в краевом департаменте труда и социального развития, сотрудники Приморского центра соцобслуживания оказали людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, около 1,3 тысяч различных социальных услуг.

Соцавтобус1.JPG

«Раздача продуктовых наборов и одежды, консультации по социальным вопросам, помощь в восстановлении документов, родственных связей, трудоустройство и возможность временного приюта. Поддержка очень нужна тем, кто попал в беду, лишен крыши над головой. За помощью обращаются и люди с небольшим достатком: одинокие пенсионеры и инвалиды, многодетные родители», – рассказали организаторы. 

Напомним, впервые серебристый автотранспорт с узнаваемым логотипом появился на улицах краевого центра в ноябре 2013 года. С тех пор с наступлением первых холодов «Социальный автобус» выходит на маршрут каждую пятницу. И работают мобильные помощники до середины марта.

Соцавтобус 2.JPG

По словам директора департамента Лилии Лаврентьевой, благотворительная акция работает благодаря поддержке бизнесменов и рядовых приморцев. Среди постоянных благотворителей «Владхлеб» и «Ратимир», ООО «Надежда» и Торговый дом «Вик», ИП «Советский ГОСТ».

«Огромная признательность всем неравнодушным приморцам, которые милосердны к людям, попавшим в беду. Ваше участие и посильная помощь дают нам возможность организовывать такие выезды на маршруты в самое холодное время года уже три сезона», – подчеркивает глава ведомства.

                                                                                      Елена Сумина, [email protected]