Плей-офф в «Лиге ОТВ» завершился

Плей-офф в «Лиге ОТВ» завершился. Вторые игры этого раунда стали решающими – серии продолжались до двух побед. Лидеры «Вольфрам» и «Дальзавод» выиграли в первых играх.

Сначала на льду КСК «Фетисов Арена» играли команды Владивостока: «Штурм» и «Дальзавод».

Заводчане сыграли организованно – был забит быстрый гол в первом периоде. Во втором – ещё дважды нашли подходы к воротам «Штурма» и стали внимательнее играть в обороне, чтобы не растратить заработанное преимущество. «Штурмовики» организовали два быстрых прорыва, но лишь в заключительной двадцатиминутке.

Владислав Морозов, нападающий команды «Штурм» (г. Владивосток):

– Если объективно, то противник сильнее – что смогли, им противопоставили, но наши силы ограничены.

Самым результативным в матче стал работник Дальзавода Вячеслав Клюев. 69-й номер сделал две хороших передачи и забил две решающие шайбы. Счёт – 5:2 в пользу «Дальзавода» выявил первого финалиста «Лиги ОТВ».

Вячеслав Клюев, нападающий команды «Дальзавод» (г. Владивосток):

– Не важно, кто центральный – играет команда. Все отрабатывали: нападающие, защитники. Коллективная игра получилась – без проблем обыграли «Штурм».

Затем играли большекаменский «Гранит» и «Вольфрам» из посёлка Восток. Большой Камень возродил интригу в первом периоде – Александр Ребров забил «Вольфраму», чем раззадорил оппонентов. В следующие полтора периода «Гранит» получил 8 шайб, но нашёл силы побороться в концовке – трижды поразил ворота «Вольфрама».

Максим Волковский, нападающий команды  «Гранит» (г. Большой Камень):

– У нас установка совсем другая была на игру сегодня: поиграть в пас, поплотнее, то есть выполняли установку. Получилось.

 «Вольфрам» закономерно победил – 11:4. И вышел на «Дальзавод».

Максим Савченко, нападающий команды «Вольфрам» (п. Восток):

– Готовиться будем обычно. Мы уже с ними играли, у нас есть свои наработки, будем стараться выиграть.

В игре за третье место встретятся «Штурм» из Владивостока и большекаменский «Гранит». За Кубок губернатора будут бороться “Дальзавод” и “Вольфрам”. Игры пройдут в КСК “Фетисов Арена” 20 марта.

«Панорама»