«Луч-Энергия» в гостях переиграл «Байкал»

«Луч-Энергия» одержал вторую победу подряд в первенстве ФНЛ. На этот раз «жёлто-синие» в гостях переиграли «Байкал». Детальный разбор успешного матча – в репортаже Павла Зайцева.

Полгода назад приморский «Луч-Энергия» имел положительный турнирный баланс и шёл в пятёрке лучших – в Футбольной национальной лиге. Победа с минимальным счетом над иркутским «Байкалом» в конце лета укрепила позиции приморцев в ФНЛ, но затем началось неожиданное и обескураживающее падение.

Его последствия сказываются до сих пор – «Луч» пытается покинуть зону вылета, рассчитанную, по традиции первой лиги, на пять команд-неудачниц. В их числе пока и иркутский «Байкал». Дела у команды Иркутской области настолько плохи, что она пока принимает оппонентов по Лиге в Красноярске. «Луч», которому тоже отступать некуда, всеми силами пытался вскрыть оборону сибиряков, но не преуспел в этом в первой половине матча.

Сергей Передня, главный тренер ФК «Луч-Энергия» (Приморский край):

– Хочу сказать спасибо большое команде «Байкал», что дали нам такой бой. Мы знали, что будут играть от обороны, её нужно как-то взламывать. Но в первом тайме у нас вообще ничего не получалось.

Моменты были у «лучовцев» Кабутова, Семёнова – и у «специалиста» по «Байкалу» Ивана Столбового – 24-й номер забивал иркутянам неоднократно. Но в этом матче не довелось улучшить личную статистику.

Задание главного тренера «тигров» было конкретным – гнуть свою линию. И приморцы забили – Нивалдо подправил мяч после углового.

1:0 – очередные три очка «Луча». Приморский клуб поднимается из зоны вылета. Дома «жёлто-синие» сыграют в предстоящее воскресенье.

«Панорама»