Владивосток станет частью немецкого документального сериала о жизни круизного лайнера

Владивосток станет одним из нескольких городов мира, которые попадут в документальную ленту германского телеканала АРД. Немецкие журналисты вместе с другими иностранными туристами путешествуют на круизном лайнере и в местах стоянок снимают фильм для полуторамиллионной европейской аудитории. Рассказывают наши корреспонденты.

С корабля – на съемочную площадку. Владивосток попал в немецкий сериал «Тоска по морю». Первый круизный лайнер привёз во Владивосток не только туристов, но и съемочную группу телеканала ARD – одного из главных телеканалов Германии.

Сериал, который снимают на борту круизного лайнера, расскажет телезрителям о бурлящей жизни корабля: ежедневной работе капитана, его помощников, матросов. Но главная тема – это жизнь туристов плавучей гостиницы: и на борту, и на берегу. В портах, куда заходит корабль.

Хэнинг Круга, продакшн-менеджер сериала «Тоска по морю»:

– Мы снимаем документальный фильм о жизни лайнера. О том, как корабль приходит в разные порты, как туристы живут на корабле и в портах, куда они приходят, как они проводят время.

Съёмочная группа вместе с туристами отправляется на экскурсии по достопримечательностям портовых городов. Не вмешивается в их жизнь и быт, а наблюдает со стороны. Во Владивостоке в камеру попали  железнодорожный вокзал, центральная площадь, фуникулёр, вантовые мосты и морские просторы.

Прошлый сезон «Тоски по морю» смотрели полтора миллиона человек по всей Европе. Россию впервые покажут в сериале. Продюсеры особо отмечают приморскую столицу с ее колоритными пейзажами и жителями.

«Панорама»