Губернатор Приморья встретился с участниками проекта «Кадровый резерв губернатора»

 

Серьезный разговор. Вопросы особой важности. На встречу с губернатором собралось почти четыре сотни инициативных, и, в основном, молодых приморцев. На повестке – проект «Кадровый резерв губернатора».

Александр Ролик, вице-губернатор Приморского края:

– Цель данного проекта – это, прежде всего, привлечь в команду губернатора Приморского края наиболее активных жителей, которые хотели бы работать в команде Владимира Владимировича Миклушевского. У которых есть идеи, как вместе с ним развивать наш Приморский край.

В резерве – пять основных направлений, среди них: муниципальное управление, работа в общественных объединениях, госслужба и депутатский корпус. О каждом из направлений подробно на встрече рассказали кураторы. Владимир Миклушевский призвал участников обратить внимание на предварительное голосование партии «Единая Россия». Многие из участников проекта уже определились с тем, куда именно хотят попасть. Майя Шалунова выбрала законотворчество. Хочет принять участие в предварительном голосовании «Единой России» и побороться за места кандидатов в Госдуму и Законодательное собрание Приморья. И уже даже знает, какие инициативы стоит внести.

Майя Шалунова, участница проекта «Кадровый резерв губернатора»:

– Я более десяти лет занимаюсь общественно-политической деятельностью, в последнее время активно работаю над решением проблемы детской инфраструктуры в Приморском крае, которая не совсем развита –  – инфраструктуры мам с детьми. Очень много езжу по краю, встречаюсь с жителями, я вижу, какие законодательные изменения необходимо внести, чтобы повысить качество жизни мам с детьми в нашем крае.

Впереди – полноценная конкурентная борьба с другими участниками проекта. По мнению председателя оргкомитета предварительного голосования «Единой России» Людмилы Талабаевой, проект «Кадровый резерв губернатора» поможет молодым активистам заявить о себе, а власти – найти свежий взгляд на закон.

Людмила Талабаева, секретарь Приморского регионального отделения партии «Единая Россия»:

– Это для них будет своего рода экзамен. Для себя. Чтобы каждый человек понял, на что он способен. И для нас будет это очень показательно – мы увидим этих людей в реальном деле. Мы увидим их в общении. И если у них это общение будет великолепно, если их люди услышат и проголосуют за них, эти люди будут выдвинуты партией «Единая Россия» в депутаты.

Основное направление в резерве – губернаторская «сотня». Это люди, которые попадут сразу в команду губернатора. Сейчас в администрации ведут набор на 77 руководящих должностей –  директоров департаментов и их заместителей. Отбор строгий. Кроме формальных критериев, таких как образование, опыт и отсутствие проблем с законом, кандидатов ждет собеседование.

Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края:

– Со мной трудно работать, не очень просто работать, прежде всего, в силу того, какие задачи ставит президент передо мной и моей командой. Но те люди, которые могут этим критериям отвечать, продолжают работать. Некоторые, к сожалению, уходят. А некоторым в силу определенных обстоятельств надо поменять место работы, потому что обновление кадров, в принципе, нормальный процесс.

Набор в резерв идет два с половиной месяца. Заявки подали почти четыре сотни приморцев. И это не предел. По инициативе Владимира Миклушевского, срок подачи анкет в резерв управленческих кадров будет продлен, чтобы все желающие смогли принять участие.

«Панорама»