Чемпионат Дальнего Востока по боксу собрал сильнейших представителей этого вида спорта

Чемпионат Дальнего Востока по боксу собрал сильнейших представителей этого вида спорта со всего региона. В столице Приморья боксёры сражались не только за титул, но и за путёвки на главный турнир – чемпионат России. За боями в ринге наблюдал Павел Зайцев.

Четыре дня бескомпромиссных поединков, многие из которых держали в напряжении любителей бокса. Почти 70 ведущих спортсменов региона приехали во Владивосток, чтобы на ринге выяснить, кто войдёт в состав дальневосточной сборной и поедет на Всероссийский чемпионат.

Команды одних субъектов федерального округа довольствовались лишь бронзовыми наградами. Так,  представители Магаданской и Сахалинской областей дошли только до полуфиналов. В решающих поединках главные награды и путёвки на чемпионат России оспаривали сильнейшие – Приморского и Хабаровского краёв, а также Республики Саха (Якутия). Победы им доставались, в прямом смысле, кровью и потом.

Евгений Осинцев, представитель сборной Хабаровского края, чемпион Дальнего Востока:

– Я очень упорно готовился, я летом не отдыхал, старался подготовиться так, чтобы выиграть на этом чемпионате. Что касается финального боя, то я подготовился морально, я знал, что меня ждёт.

Ни один из поединков не был, как говорят, проходным. Борьба продолжалась до финального гонга. Явного преимущества не было ни у одного из финалистов. Минимальное количество нокдаунов.

Приморец Роман Ковалёв – представитель ТОФ в категории до 69 килограммов, изо всех сил сдерживал натиск атлетичного хабаровчанина Джона Набию, но получил лишь «серебро».

Джон Набию, представитель сборной Хабаровского края, чемпион Дальнего Востока:

– Я провёл четыре боя – больше всех, кто здесь взял «золото». Два последних поединка были очень сложными – с сахалинцем и с приморцем в полуфинале. И сегодня, конечно, был тяжелый поединок. Рад, что я победил.

Приморцы смогли взять золотые медали в более тяжелых категориях. Так, Александр Тихоновский подтвердил свой мастерский статус, взяв верх над Виктором Силицким из Хабаровского края.

Александр Тихоновский, представитель сборной Приморского края, чемпион Дальнего Востока:

– Никакая победа легко не даётся, это, во-первых, все ребята сильные, новое поколение даёт о себе знать. Боксёры с каждым годом совершенствуют свои навыки. Если кто-то подумает, что моя победа была лёгкой, это не так.

Масштабный региональный турнир позади. Теперь его победители и призёры начинают подготовку к поездке на федеральный чемпионат

Полный репортаж с финалов чемпионата Дальнего Востока по боксу смотрите сегодня на Общественном телевидении Приморья. Начало в 22:30.

«Панорама»