Три победных очка заработал «Адмирал» в игре с хабаровским «Амуром»

«Адмирал» вновь не подвел. Обыграл хабаровский «Амур». Три победных очка в копилку команды. И пятое место в Восточной конференции КХЛ. Детали матча – в репортаже Павла Зайцева.

От шуток КВН-щиков до прогнозов именитых обозревателей: хоккейное дерби между Владивостоком и Хабаровском давно перешагнуло рамки дальневосточного спортивного противостояния. В первом периоде и хозяевам площадки, и заполненной арене было не до шуток. «Амур» реализовал большинство и вышел вперёд. Тренерский штаб «Адмирала» бросил в бой все имеющиеся резервы, даже самого молодого игрока Даниила Курашова.  Ему помогал опытный оборонец Артём Земчёнок.

Loading...

Даниил Курашов, защитник ХК «Адмирал» (Приморский край):

– Первый период было очень тяжело, мне помогал партнёр мой, Земчонок, другие ребята, а потом уже игра пошла и всё нормально стало.

Два периода «засухи». В самом начале третьего Виктор Александров отлично сыграл в предельной близости от ворот и сравнял счёт.

Владимир Ткачёв, нападающий ХК «Адмирал» (Приморский край):

– У нас есть моменты, но мы не можем их реализовать, где-то похладнокровней надо сыграть, где-то пойти на вратарский «пятак» – то, как мы и забили первый гол, работой на пятаке и забили.

Владимир Ткачёв забил гол-близнец в середине третьего периода. Хозяева повели, гости выглядели обескураженными.

Мисхат Фахрутдинов, главный тренер ХК «Амур» (Хабаровский край):

– Предупреждали, откуда ждать опасности, предупреждали об этом. Всё равно индивидуальные ошибки привели к взятию ворот, в игре 6 на 4 просто не смогли встать в зоне.

Очень жаль.

Гости горели желанием перевести игру в овертайм, даже сняли вратаря, когда у «моряков» были удаления в самом конце матча.

Александр Андриевский, главный тренер ХК «Адмирал» (Приморский край):

– Когда пошли удаления, тут уже стало реально тяжело. Соперник прижал нас к собственным воротам – были у него моменты: ребята ловили на себя шайбу. Хорошо, что выстояли.

«Адмирал» мог выиграть и с более крупным счётом, но шайба так и не зашла в пустые ворота – 2:1. В очередной раз приморцы берут верх в дальневосточном дерби.

«Панорама»

‡агрузка...
‡агрузка...