Болельщики пришли на выручку игре между «Лучом» и краснодарской «Кубанью»

Ноябрьские снегопады едва не сорвали проведение матча чемпионата России по футболу среди команд первого дивизиона. Под угрозой отмены оказалась встреча «Луча» и краснодарской «Кубани». Спасли болельщики. Они вышли на поле с лопатами, чтобы любимые команды смогли выйти с мячом.

На футбол с лопатами. Болельщики в очередной раз пришли на выручку «Лучу». В клубе регулярно – в ноябре-декабре и ранней весной – призывают фанатов на помощь. Приморские снегопады, порой, ставят проведение матчей во Владивостоке под большой вопрос.

Loading...

Кирилл, болельщик ФК «Луч-Энергия» (г. Владивосток):

– Как так – не помочь своей команде? Так нельзя! Раз уж попросили, я пришёл.

Матч «Луча» и «Кубани» ещё не начался, а российский интернет уже пестрел сообщениями о том, как во Владивостоке всем миром спасают игру.

В этот раз стихия набрала силу за несколько часов до начала матча. Представители лиги и Российского футбольного союза перенесли его на три часа позже. Полдня болельщики вместе с сотрудниками и тренерами приморского клуба и его детско-юношеской школы боролись за приемлемое состояние газона. На подмогу подоспели болельщики Краснодарского края – они уже побывали на мостах, на Русском и в китайских забегаловках. Кто-то даже искупался в море.

Денис, болельщик ФК «Кубань» (г. Краснодар):

– Сегодня, конечно, не ожидали такого, сами видите, что происходит, аж матч перенесли. И мы всем своим трудом в помощь, чтобы вообще не перенесли матч.

Болельщик ФК «Кубань» (г. Краснодар):

– Мы не бросаем друзей в беде. В принципе, с болельщиками «Луча» каких-то конфликтов не было никогда. В принципе, все дружим, почему бы не помочь друзьям, тем более, не каждый день такое. У нас в Краснодаре вряд ли такое случится, чтобы мы расчищали поле для футбола.

Зеленый только прямоугольник поля – всё остальное на стадионе белым-бело, даже трибуны.  Матч состоялся, но как ни помогали болельщики «Кубани»,  победили хозяева – 2:1.

«Панорама»

‡агрузка...
‡агрузка...