Сотрудники краевой администрации приняли участие в Спартакиаде госслужащих

Чиновники взялись за ракетки и мячи. Решили выяснить, кто сильнее. На выбор – пять дисциплин. Для сотрудников краевой администрации устроили Спартакиаду. Кто победил – командный дух или сила, знает  Наталья Ладутько.

Большие начальники и секретари – перед спортом равны все. Работники краевой администрации соревнуются на Спартакиаде во второй раз. Участников прибыло. В этом году участвуют больше семидесяти государственных служащих.

Сергей Баев, директор Спартакиады государственных гражданских служащих Приморского края:

– Почему именно они? Они во многих случаях определяют тренд, что называется, модный. Что нужно всем заниматься физкультурой и спортом. Не только руководителям. Надо, чтобы и любители были, не только профессионалы.

Loading...

Госуправление – дело командное, но на спортивной площадке каждый сам за себя. Чиновники с ракеткой соревнуются за победу в одиночным разряде. Она досталась Александру Янковому – бадминтонисту со стажем в 5 лет. Этот турнир стал особенным. Впервые выиграл не у соперников, а у сотрудников. 

Александр Янковой, участник Спартакиады государственных гражданских служащих Приморского края:

– Нужно проводить такие мероприятия, обязательно. В плане и сплочения коллектива, конечно, и, в принципе, спорт всегда влияет положительно на нашу жизнь. Это некая такая отдушина, которая необходима.

Всего на Спартакиаде представлено пять дисциплин: шахматы, настольный теннис, дартс, бадминтон и мини-футбол. Нет разделения на профессионалов и любителей. Некоторые честно признаются, что пришли сюда снять напряжение и, если придется, проиграть, чтобы потом победить на трудовом поприще. 

Евгений Полянский, вице-губернатор Приморского края:

– Не готовился. Не было времени, я только приступил к должности, первые дни были загружены. Но в течение следующего 2017 года я постараюсь уделять побольше времени спорту. Подойти к следующей Спартакиаде в хорошей форме и показать, на что способен.

По результатам Спартакиады организаторы решат, какие виды спорта добавить. Упор – на командные. Год чиновникам предстоит не очень простой. А если есть согласие на поле, в офисе все усилия идут в общий зачет.

«Панорама»

‡агрузка...
‡агрузка...