«Адмирал» проводит заключительную в уходящем году серию матчей на домашней площадке

Хоккейный клуб «Адмирал» проводит заключительную в уходящем году серию матчей на домашней площадке. Открывали её «моряки» игрой с принципиальным соперником – «Нефтехимиком» из Нижнекамска. Обе команды ведут борьбу за выход в плей-офф. В этой встрече они побили рекорды результативности.

Историческая игра: те, кто побывал на этом матче, надолго его запомнят, те, кто не смог попасть на арену – могут кусать локти. Такая голевая феерия на «Фетисов Арене» ещё не случалась. Начали приморцы с быстрого гола, но взятие ворот отменили после видеопросмотра. Увидели игру высоко поднятой клюшкой у Роберта Саболича. «Нефтехимик» после этого проснулся, заиграл активнее, но сразу получил гол в контратаке – набегавший вторым темпом Волченков забил первую шайбу за «Адмирал», причем, в меньшинстве. Перед этим он забивал в России почти 15 лет назад.

Антон Волченков, защитник ХК «Адмирал» (Приморский край):

Loading...

– Раньше бросал верхом, а тут попробовал низом, она и зашла, надо бросать низом. И ещё в меньшинстве. Там Саюстов отлично сыграл, отдал мне пас для броска. Практически, в пустые ворота.

В начале периода команды осторожничали, но под конец 20-минутки пошёл открытый и бескомпромиссный хоккей. Лидер «Адмирала» в прошлом сезоне Константин Макаров, у которого после перехода в «Нефтехимик» не совсем клеится, начал улучшать личную статистику.

Константин Макаров, нападающий ХК «Нефтехимик» (Нижнекамск):

– Арена мне хорошо знакома. Не знаю, может быть, повезло где-то. Хочется забивать, как можно чаще.

Андрей Назаров, главный тренер ХК «Нефтехимик» (Нижнекамск):

– Знаете, интересно было посмотреть на Костю. Я видел его прошлогоднюю статистику, и всё понять не мог – откуда она такая.  Наверное, потому что площадка маленькая, легче ему на такой площадке.

Молодой нападающий Павел Макаренко к радости трибун вновь выводит «Адмирал» вперёд.

А Дмитрий Лугин, говоря по-спортивному, забивает в раздевалку – 3:1. Королём паса в этой игре стал защитник Михаил Григорьев.

Михаил Григорьев, защитник ХК «Адмирал» (Приморский край):

– Вели в счёте много раз, но вот так закончили – он возвращались в игру. Не «разваливались» – тяжело было, дай Бог, что так сегодня сложилось.

Второй игровой отрезок – гости ударно решают задачу голевого дефицита. Ещё один лидер «Адмирала» прошлых лет Рихард Гюнге вспоминает, как блистал на этой площадке. Но нынешний легионер приморской команды Саболич демонстрирует аналогичное мастерство. Реализует большинство – 4:2.

Опять ответ Гюнге – 10-й номер сделал дубль, а вслед за ним такой же результат показывает Макаров – 4:4.

Дэвид Немировски, спортивный директор и тренер ХК Адмирал (Приморский край):

– Много голов – у нас в обороне не доработали: некоторые элементы в меньшинстве не получились. Соперник создавал много проблем – не сдавался.

В концовке периода Ткачёв в непростой ситуации забрасывает в падении – на перерыв команда уходит в статусе лидера. Кто перетерпит – это лейтмотив третьей двадцатиминутки. Нервы сдали у гостей, легионер приморцев Райт недаром дежурил у штанги – 6:4. Но ему ответил бывший иностранец «Адмирала» Кинрейд, который теперь выступает за «Нижнекамск» – 6:5. Шаткое преимущество. Удача улыбается Саюстову, который, после нескольких отскоков, отправляет шайбу в пустые ворота гостей – 7:5. Впервые «Адмирал» забивает столько и впервые столько шайб на льду «Фетисов Арены».

«Панорама»

 

‡агрузка...
‡агрузка...