На «Примринге» гонщики готовятся к новому сезону

Гонщики готовятся к новому сезону. На «Примринге» скоро станет жарко. Первые гонки стартуют уже в апреле. С подробностями Наталья Ладутько.

Наталья Ладутько, корреспондент:

– За моей спиной гонщики готовятся к открытию дрифт-сезона. До этапа «РДС-Восток» осталось меньше месяца. Это только первое соревнование в целой серии событий, которые пройдут на Приморском кольце.

Два десятка пилотов со всего Дальнего Востока выйдут на старт 22 апреля и откроют сезон высоких скоростей. Тогда же из Японии в Приморье приедет оргкомитет Международного турнира D1 PrimRing Гран-при. Главная дрифт-битва традиционно состоится в сентябре. Она будет отличаться от предыдущих – в этом году в рамках Д1 пройдет крупная автомобильная выставка.

Loading...

Виталий Веркеенко, генеральный директор СТК «Приморское кольцо»:

– Впервые состоится Владивосток-Автосалон. Мы его организуем совместно с российским оргкомитетом и японской компанией. Обещаем, что мероприятие будет не просто значимым, международным, но интересным для всех жителей Приморского края и для наших гостей.

«Приморское кольцо» – не только территория автоспорта. 14 мая здесь пройдет военно-патриотический фестиваль. Будут спортсмены, воинские части и учебные заведения. Школьникам покажут новинки военной техники, для них выступят творческие коллективы, федерации парапланеристов и парашютного спорта.

Евгений Полянский, вице-губернатор Приморского края:

– Привлекают детей, вытаскивают их из виртуального мира, интернета. Вытаскивают их сюда, в реальную жизнь. Воспитывают и, конечно же, вносят огромный вклад в развитие спорта и туризма.

«Приморское кольцо» – это туристско-рекреационный кластер. Задумывали его как место отдыха для гостей края. Так и случилось – фанаты автоспорта из стран Азиатско-Тихоокеанского региона следят за календарем соревнований. Перед каждым турниром – рейсы во Владивосток забиты «под завязку».

Константин Шестаков, директор департамента туризма Приморского края:

– Вслед за пилотами из Таиланда, Китая, Кореи, Японии сюда прилетают и группа поддержки, и гости. Те туристы, которые находятся в этот момент в Приморском крае, знают о проведении этого мероприятия. И здесь на трибунах много иностранцев.

В рамках сезона 2017 года на территории «Приморского кольца» также пройдут соревнования по картингу, мотокроссу, эндуро. Программа составлена так, чтобы обычные туристы и приморцы, не фанаты турниров, могли отдохнуть на территории. Попробовать себя в роли пилотов на картинге или побывать пассажирами дрифт-такси.

«Панорама»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

‡агрузка...
‡агрузка...