Современную спортивную площадку строят в Дальнереченске

Спортплощадки появляются в Приморье. И всё больше жителей края приобщаются к спорту и здоровому образу жизни. О новом спортивном объекте расскажет Данил Макарычев.

Строительство этой спортивной площадки – выполнение поручения Владимира Миклушевского. Во время последней поездки в Дальнереченск глава региона сделал акцент на развитии физической культуры и спорта. В одном из микрорайонов города уже работает крытый спортивный зал, теперь к нему добавится площадка.

Леонид Шилов, представитель компании-подрядчика:

– Все работы на объекте сейчас идут по плану. Мы устанавливаем освещение, заливаем площадку резиной. С администрацией у нас сложились рабочие отношения. Они помогают нам во всех вопросах и всячески ускоряют темпы стройки.

Площадка универсальная. Зимой здесь будут заниматься хоккеем и фигурным катанием. Летом – футбол, баскетбол, волейбол. Новый стадион будет открыт для всех жителей Дальнереченска. Но, в первую очередь, рассчитан на школьников.

Анатолий Николаенко, начальник управления физической культуры и спорта администрации ДГО:

– Во-первых, надо выразить благодарность Владимиру Владимировичу Миклушевскому. По его инициативе начато и идёт завершение строительства этой площадки. Она располагается в центре города и это позволит участвовать во всех мероприятиях  – заниматься спортом жителям города. И рядом располагается школа. Будут проводиться уроки физкультуры и внеклассная работа.

Педагоги рассчитывают, что благодаря увеличению спортивных объектов, в Дальнереченске вырастет популярность занятий спортом. Это приведёт к тому, что большинство школьников смогут сдать нормы ГТО.

Галина Балакина, начальник отдела образования администрации ДГО:

– Все прекрасно понимаем значение физической культуры и спорта в нашей жизни, в жизни нашего общества, в жизни наших горожан. Мы много для этого сделали. На базе ДЮСШ создали центр сдачи норм ГТО и у нас уже есть обладатели «золотых» значков.

Помимо этого объекта  планируется строительство двух спортплощадок в посёлках Малиново и Веденка. Завершить работу над объектами должны к концу текущего года.

«Панорама»