Легкоатлеты Дальнего Востока открыли сезон уличных соревнований

Вздохнули полной грудью. Полгода приморские легкоатлеты готовились к выходу на открытые стадионы. И теперь тренеры и судьи ждут высоких результатов. Подробности у Павла Зайцева.

Наконец-то, на воздух. Легкоатлеты Дальнего Востока открыли сезон соревнований под открытым небом. И название у первых стартов символичное – «Приморская весна». Участвовали девушки и юноши от 14-ти до 18-ти лет со всего региона. И успешно «вбежали» в лето.

Владимир Анисимов, главный судья соревнований, судья республиканской категории:

– Ширыхалов пробежал 100 метров с результатом 10.90, был встречный сильный ветер, но он пробежал на уровне кандидата в мастера спорта. Выиграл очень уверенно. Из Хабаровского края парень пробежал 400 метров за 49 секунд. Для первого старта это очень здорово.

Победитель на спринтерских дистанциях приморец Семён Ширыхалов смог побороться не только с соперниками, но и с непредсказуемой весенней погодой.

Семён Ширыхалов, победитель на дистанциях 100 м и 200 м:

– Стадион «Динамо» странно построен – ветер тут идёт по кругу. Здесь дует в одну сторону, на противоположной стороне – в другую. И судьям тяжело ставить электронику. Чтобы хорошие старты были.

Погода не остудила пыла участников. По итогам 15 дисциплин лучшими стали приморцы. У хозяев дорожки 9 золотых медалей. Быстрее, выше и сильнее были молодые представители владивостокской спортшколы «Старт». Второе командное место – у гостей из Комсомольска-на-Амуре, третьими были легкоатлеты хабаровской спортивной школы «Максимум».

Сейчас у спортсменов этого возраста идёт отбор на 13-ю летнюю Спартакиаду учащихся.

«Панорама»