Без результата и без тренера: «Луч-Энергия» всё ближе к зоне вылета

Хабаровск борется за выход в элиту, а Владивосток — за выживание и лишается тренера.

Очередной раунд продолжительного дальневосточного дерби между футбольными клубами «Луч-Энергия» и «СКА-Хабаровск» завершился не в пользу приморцев. Все детали этого матча — в репортаже Нелли Булатовой.

С первой минуты матча стало понятно, что главное футбольное сражение Дальнего Востока принесет много сюрпризов. Оба клуба были настроены на победу. Гости приехали за очками, «СКА-Хабаровск пытается укрепиться в первой четверке. Армейцы избрали атакующею тактику — на поле вышли сразу четыре нападающих. «Тигры» же  ждали своих шансов в засаде.

Алексей Поддубский, и.о. главного тренера ФК «СКА-Хабаровск»:

— Погода внесла свои коррективы. На поле было много борьбы. И мы выиграли большинство единоборств, это принесло результаты.

Хабаровчане владели инициативой, создавали опасные моменты около ворот «Луча». На их счету первый голевой момент. Аргентинский нападающий Лескано отпасовал в штрафную Казанкову. Буквально через пару минут Корян бил с дальней дистанции, мяч попал точно в голкипера «тигров» Котлярова. 

Удар был такой силы, что вратарю «желто-синих» понадобилась медицинская помощь. Пауза в игре позволила болельщикам двух команд посостязаться в громкости. Хозяева взяли численностью.

В первом тайме Александр Котляров дважды спасал свою команду. На перерыв игроки ушли при счете 0:0.

Константин Емельянов, и.о главного тренера ФК «Луч-Энергия»:

— Мы ищем какие-то варианты, как нам атаку усилить. Они в другую схему сыграли, посмотрели, что у нас быстрые нападающие. И они середину уплотнили, в три центральных сыграли, а пропустили со стандарта. Первый играли против ветра и как-то отбились, а на второй вышли и пропустили.

Счет открыли на третьей минуте второго тайма. Лескано замкнул передачу с углового и распечатал ворота «Луча».

Такой счет на табло продержался не так долго. Через 8 минут Максим Казанков из-за пределов штрафной забил еще один гол — 0:2. Эти цифры так и остались на табло до финального свистка. Победа на выезде вернула хабаровчан в четвертку лучших команд футбольной национальной лиги. Она дает право сыграть в матчах за выход в Премьер-лиге. У «Луча» дела обстоят хуже, команда рискует попасть в «зону вылета». Как отметил президент Федерации, который присутствовал на мачте дальневосточного дерби, терять «Луч» на карте ФНЛ нельзя.

Игорь Ефремов, президент ФНЛ:

— По самоотдаче, игра понравилась. Как футбол, мне, честно говоря, не понравился. Хорошо, что команда продолжает играть. Надеюсь, что в оставшихся матчах вы наберете столько очков, сколько надо, чтобы остаться. Потерять такой клуб на футбольной карте — это будет возмутительно и не совсем правильно.

Сейчас «Луч-Энергия» находится на 12-м месте турнирной таблицы. «Тигры» готовятся к выезду. В подмосковные «Химки» команда поедет с новым тренером Александром Ушахиным. После поражения  руководство клуба отправило в отставку Константина Емельянова. А 14 мая ФК «Луч-Энергия» сыграет заключительную домашнюю игру на родном поле.

«Панорама»