Титулованные бадминтонисты скрестили ракетки с приморскими журналистами

Сборная России по бадминтону прибыла во Владивосток, чтобы акклиматизироваться к часовому поясу Австралии, где летом стартует Чемпионат мира. Лучшие бадминтонисты страны проводят время в тренировках и подготовительных турнирах. В одном из них профессиональные спортсмены скрестили ракетки с приморскими журналистами.

Многие журналисты ракетки и воланы держат впервые. В детстве все играли во дворе, но как серьезный вид спорта никто бадминтон тогда не воспринимал. Ведущая нашего телеканала Ольга Адаменко призналась, что последний раз ракетку в руках держала в 10 лет. На турнире девушке повезло, партнер – чемпион России Денис Грачев. Было на кого положиться, но игры проще не стали.

Loading...

Ольга Адаменко, ведущая программы «Рота, подъем!»:

– Сложно, потому что ты хочешь поиграть тоже посильнее, а он тебе не дает, а где-то наоборот дает. В общем, это сложно.

Турнир между журналистами и членами Сборной России по бадминтону – традиционный. Но в этом году он стал первым этапом подготовки к международным соревнованиям. В июле Приморье принимает Гран-при Russian Open-2017. Помимо встреч профессионалов, в рамках Гран-при пройдет турнир между представителями СМИ из разных стран.

Сергей Баев, президент Федерации бадминтона Приморского края:

– В этом году опять будет Russian Open для прессы. И этот турнир служит тренировкой к главному старту для прессы. Международный старт будет.

Сборная России по бадминтону во Владивостоке акклиматизируется и готовится к Чемпионату мира, который в конце августа пройдет в Австралии. Нашим бадминтонистам предстоит сразиться с сильнейшими командами мира. Первый соперник – Корея. Вторую игру сыграют с командой из Тайваня.

Клавдия Майорова, тренер Сборной России по бадминтону:

– Россия попала в первый дивизион – в 12 лучших команд мира. Соперники очень трудные. Это и Китай, и Индонезия, и Дания. Мы ставим задачу, чтобы выиграть хотя бы один матч в группе. Получится ли это? Скорее всего, Тайвань. Потому что там есть больше шансов в парных играх.

Подготовка к Чемпионату мира подходит к концу. Через три дня Сборная России по бадминтону отправится в Австралию. Во Владивосток спортсмены вернутся уже в июле на турнир Гран-при Russian Open-2017.

 

«Панорама»

 

 

‡агрузка...
‡агрузка...