Турнир “Мама, папа, я – спортивная семья” состоялся в Артеме

В Артёме площадки для любительских занятий спортом работают давно. Это позволяет муниципалитету уже седьмой год подряд проводить один из самых массовых турниров «Мама, папа, я – спортивная семья». За семейными соревнованиями наблюдала Виктория Лабецкая.

В соревнованиях «Мама, папа, я – спортивная семья» Демченко участвуют в пятый раз. Они – команда, каждый знает свое дело.

Богдан Демченко:

– У нас два первых места, одно второе и одно третье. Мы надеемся, что и в этот раз первое займем.

А вот Гусейновы в соревнованиях участвуют второй раз. Для главы семейства Надира сложного нет ничего. У детей другое мнение. Это только кажется, что задания простые, на деле – все сложно.

Динара Гусейнова:

– Переполняет адреналин, ты не знаешь, бежать быстро или медленно, ты боишься споткнуться.

Гаджимурат Гусейнов:

– Когда становлюсь, начинается волнение. Я один раз споткнулся и упал.

Для команды «Рыжий кот» самым сложным заданием оказалась «Большая стирка». Развесить белье на веревку и зацепить прищепками в домашних условиях – привычно, а здесь – важна скорость.

Жанна Левицкая:

– Это сплачивает семью, скрепляет. Это буря эмоций, это замечательно.

«Мама, папа, я – спортивная семья». Эти семейные соревнования в Артеме проводят в седьмой раз. Из рядового они стали настолько ожидаемым мероприятием, что организаторы не успевают клич бросить. От участников нет отбоя.

Наталья Волкова, заместитель главы администрации Артема:

– Здоровая семья начинается со здорового духа. Сегодня пришло 16 семей. И пришли они не потому, что мы их заставили, они пришли потому, что захотели.

Восемь команд – семьи из трех человек и столько же из четырех. Задания конкурсов одинаковы для мам, пап и детей. Выполнение судьи оценивают строго. Если ошибка, то штрафной балл.

Владимир Никешин, и.о. директора Центра физической культуры и спорта (г. Артем):

– Мы старались сделать так, чтобы это было выполнимо для детей и для взрослых, чтобы не являлось чем-то новым и неожиданным. То есть спортивность и доступность.

Делай как я, делай лучше меня – этот принцип победы воспитывает здоровый дух и наглядно демонстрирует детям, что заниматься физкультурой означает быть успешным. А таких людей в Артеме много. Самых выносливых отметили грамотами, а кубки за призовые места получили шесть семей. В следующем году они вновь намерены здесь встретиться, чтобы показать свое мастерство.

«Панорама»