Всероссийский День посадки леса состоялся в Артеме

Всероссийский День посадки леса в Артеме превратили в целую неделю. И посвятили ее экологии. Жители взялись за лопаты и озеленили город, теперь там на две тысячи деревьев больше.

В сквере перед детским домом появится роща из 80 лиственниц. Деревья привезли специалисты департамента лесного хозяйства. Для южного Артёма это в новинку.

Валентин Карпенко, заместитель директора департамента лесного хозяйства Приморского края:

– У нас ареал распространения лиственницы. Тернейский район, Дальнегорский городской  округ, Пожарский район, немножко Красноармейского района. Эти лиственницы приехали к нам из Пожарского района. Там у нас лесничество. Получается, проехали весь Приморский край, чтобы радовать город Артем.

Поработать озеленителями пригласили всех желающих. Многие артемовцы сажали деревья вместе с детьми. Волонтеры одновременно работали в нескольких районах города. К акции присоединились предприниматели.

Александра Полонская, жительница Артема:

– Наш дом построили недавно. И сейчас нужно озеленять территорию. И очень здорово, что компания «Подряд» нам помогает с этим.

Александр Кашевский, заместитель генерального директора компании «Подряд»:

– Сегодня мы посадили специально елочки, чтобы они и зимой, и летом радовали жителей города. Мы хотим, чтобы город был красивым, зеленым, цветущим. И люди были такими же.

В честь Всероссийского Дня посадки леса деревья в Артеме сажали всю неделю. Озеленяли территории рядом с  новостройками, школами и детскими садами.

Татьяна Волкова, заместитель главы Артема:

– Очень нужно, чтобы были зеленые зоны, были скверы, парки. И то, что сегодня на улице было так много артеморвцев, говорит о том, что это важно и для жителей, и для города в целом.

За неделю в Артеме посадили около двух тысяч деревьев. Теперь сделают перерыв – становится слишком жарко для посадок. В следующий раз волонтеры выйдут на улицы города с ведрами и лопатами осенью.

«Панорама»