Турнир “Ника” по художественной гимнастике стартовал в Приморье

Стартовал один из самых престижных на Дальнем Востоке турниров по художественной гимнастике «Ника». Авторитет этих соревнований настолько высок, что поучаствовать в них стремятся и зарубежные спортсменки. В этом году во Владивосток впервые одновременно приехали команды Северной Кореи и Южной Кореи.

Евгения Киселева в соревнованиях участвует во второй раз. Новую программу готовила больше года. На турнире выступает на пределе возможностей, для гимнастки важно попасть в десятку лучших. Надежды возлагает на упражнения с мячом. Это любимая программа. 

Евгения Киселева, участница соревнований «Ника» по художественной гимнастике:

– С мячом. Он разного цвета, может переливаться. Всякие элементы интересные делать.

Турнир памяти Светланы Никоноровой – международный, поэтому привлекает спортсменок со всего Дальнего Востока и Азии. Гимнастки из КНДР выступают на соревнованиях несколько лет подряд, а спортсменки  Южной Кореи в этом году приехали впервые. 

Ирина Ванюкова, главный судья соревнований «Ника» по художественной гимнастике:

– Две страны – Северная Корея и Южная Корея. Нам приятно, что на наших соревнованиях они выступают вместе, в мире и дружбе. Нам это важно.

Хореография, акробатика и виртуозное владение предметами – все это оценивает три группы судей. Первая следит за композицией и ценностью элементов с предметами, вторая – за техникой исполнения, а третья оценивает артистизм.

Борьба за награды на турнире продолжается. Гимнастки выступили в командных упражнениях и показали программы с мячом и скакалкой. Впереди финалы, которые пройдут 26 мая.

«Панорама»