Новую многофункциональную спортивную площадку построили в поселке Посьет

В поселке Посьет построили новую многофункциональную спортивную площадку. Там можно играть в волейбол, баскетбол, бадминтон и футбол, заниматься физкультурой и готовиться к выполнению нормативов ГТО. Подробнее расскажет Нелли Булатова.

Алена Башмакова три раза в неделю занимается на этой площадке физкультурой. До ремонта играть в бадминтон, волейбол и бегать получалось с трудом – везде были камни и песок.

Алена Башмакова, ученица СОШ п.Посьет:

– Здесь раньше был такой стадион, на котором не получилось бы поиграть, а сейчас он стал намного лучше. Открытая земля, на которую можно упасть и себе что-нибудь разбить, тут мягче уже.

Новую многофункциональную спортивную площадку в Посьете строили всем миром. Оборудование закупила краевая администрация, установку произвел муниципалитет, помогало и градообразующее предприятие поселка.

Виктор Холодов, и.о. главы Посьетского городского поселения:

– Я сам лично люблю спорт. И огромное количество наших граждан увлекается спортом. Они с нетерпением ждали момента, когда смогут на такой прекрасной площадке провести спортивное время.

На открытии универсальной площадки собрались жители поселка от мала до велика. Здесь смогут тренироваться не только дети, но и взрослые – площадка состоит из нескольких спортивных зон.

Жан Кузнецов, директор департамента физической культуры и спорта Приморского края:

– Площадка спланирована так, что на ней можно заниматься всем категориям населения. И маленьким детям, и взрослому населению. Помимо игрового поля, на котором можно играть, здесь существует еще силовая часть.

Больше всего спортплощадке были рады школьники и учителя. Теперь здесь можно проводить соревнования по футболу, волейболу и бадминтону. У площадки есть трибуны, проведено освещение, поэтому заниматься можно с утра до позднего вечера.

Ольга Баталова, учитель физкультуры СОШ п.Посьет:

– Сейчас, конечно, на волейбольной и баскетбольной площадке можно и соревнования проводить, собирать свои команды дворовые, и уже не только в футбол играть, но и в баскетбол и волейбол. Можно и секцию бадминтона деткам организовать, потому что свободно, площадка позволяет, могут сразу две-три команды играть спокойно.

За четыре года в Приморье открыли более пятидесяти универсальных спортивных площадок. В этом году ожидается еще несколько.

«Панорама»