Именитый спортсмен по трикингу из Южной Кореи дал мастер-класс для приморских спортсменов

Приморье посетила значимая фигура для спортсменов – Чой Вуджин. Его пригласили из Южной Кореи на Чемпионат по трикингу. Эта зрелищная спортивная дисциплина сочетает в себе боевые искусства, гимнастику, капоэйру. На эти трюки без замирания сердца смотреть сложно, особенно в исполнении профессионала. Чему научил наших спортсменов расскажут наши корреспонденты.

Спортивная карьера Чой Вуджин началась с малых лет. Он упорно занимался тхэквондо – участвовал в десятках соревнований и проигрывал. Пока не нашел спорт, где ловкость и быстрота реакции пригодились больше. Вуджин посмотрел видео-урок по трикингу. Сегодня сам обучает трюкам, но уже как звезда международного масштаба.

Чой Вуджин, трикер, член команды King Of Connexion:

– Три года назад я уже был здесь на фестивале. Это было очень интересное событие для меня. Поэтому в этот раз я с радостью согласился приехать. Это новые знакомства, впечатления. К тому же возможность передать свой опыт.

Главное в этой спортивной дисциплине  – «умение схватить момент», говорит Вуджин. То есть владеть своим телом. Талант дается от рождения, но, чтобы стать известным трикером, нужны годы тренировок и подходящее место. Как отметил спортсмен, Владивосток в этом пока отстает от азиатских соседей.

Чой Вуджин, трикер, член команды «King Of Connexion»:

– В Корее есть база тхэквондо. Поэтому это направление быстро развилось, а во Владивостоке время еще не настало. То есть уровень подготовки: зал, матрацы, обстановка немного не способствуют, чтобы заниматься трикингом на профессиональном уровне. И нет спортсменов такого уровня, чтобы больше людей привлечь.

Как раз для этого Вуджина и пригласили во Владивосток – трикер проводит мастер-классы по прыжковым ударам, акробатике.

Максим Русанов, президент общественной организации по развитию трикинга во Владивостоке:

– Основная задача – дать понять, что уровень достижим, есть определенные шаги, чтобы его достигнуть. И задача, которую ставит перед собой это приглашение, чтобы Вуджин поделился опытом и дал новую точку для роста.

Каким трюкам научил Вуджин приморских спортсменов, зрители увидят в июне – следующие соревнования по трикингу пройдут в рамках Дня молодежи.

«Панорама»