Ветераны приморского баскетбола вновь встретились на площадке

Не расстаются с баскетболом. Те, кто покорял площадки десятки лет назад, решили вспомнить молодость. О тех, кто посвятил жизнь оранжевому мячу – Александра Мостовая.

Александр Петухов – ветеран баскетбола. Играет 20 лет. Быть первым, всегда играть до конца, никогда не сдаваться – жизненный девиз Александра.

Александр Петухов, игрок команды «КиТ»:

– Настрой, конечно, боевой. Хочется выиграть, хотя мы все друг друга 20 лет знаем. Приятно встретиться раз-два в год. И главное, наверное, все-таки не победа, а участие.

На площадке собрались игроки двух поколений. Тренеры играют с бывшими учениками. Жёсткого соперничества нет, но победить хочет каждый.

Александр Борисов, игрок команды «Дальзавод»:

– Есть мечта выиграть, без этого просто смысла выходить нет абсолютно. А так, конечно, встреча старых друзей, любой ветеранский турнир.

За кубок турнира боролись 4 команды: «Спартак», «Баскетклаб», «КиТ» и «Дальзавод». «КиТ» и «Дальзавод» прошли в финал. Они и борются за место победителя, а команды «Спартак» и «Баскетклаб» играют за третье место.

Игорь Макаров, игрок команды «Спартак»:

– Настрой в нашем возрасте – бегать до конца игры здоровыми. Сегодня такая игра плотная получилась. Хорошо, что выиграли, проигрывали, потом догнали, вышли вперёд и доиграли до конца.

В итоге третье место за «Спартаком», а «Баскетклаб» – на четвертом. А команда «КиТ» стала первым обладателем кубка «Спартака» среди ветеранов, обыграв «Дальзавод» со счётом 44:41.

«Панорама»