Соревнования яхтсменов в Приморье продолжаются

Паруса над заливами края – привычное явление для приморского лета. У яхтсменов соревнования проходят одно за другим. Один из главных стартов сезона – Чемпионат Приморского края по парусному спорту. Павел Зайцев продолжит.

Почти весь флот Приморья – яхты разных классов в начале июля выясняют, кто сильнее в рамках Чемпионата Приморского края. Состязания проводятся на пике сезона, когда яхтсмены успели поучаствовать и в гонках на приморской воде, и в соревнованиях за рубежом.

Сергей Шилакин, капитан яхты «Камертон» (г. Владивосток):

– Мы подошли к экватору сезона. Это середина сезона. Именно сейчас у нас проходит Первенство Приморского края, где будут три запланированных гонки в классе «Конрад-25Р» и плюс зачётная группа в классе «40 футов и выше» –  у них своя зачётная группа.

Старт чемпионата – особый день для всех участников. Для Михаила Ермакова – тем более. Это ещё и его день рождения.

Михаил Ермаков, капитан яхты Time Machine (г. Владивосток):

– Раз в 7 лет совпадает мой день рождения со стартом крейсерских яхт на Первенство Приморского края. Честно говорю, мне нравится. День рождения в гонке – это просто супер.

Крейсерская яхта Time Machine под руководством командора и руководителя «Семи Футов» Михаила Ермакова берёт уверенный старт из Амурского залива и устремляется к Амурскому проливу. Обогнув остров Аскольда, яхты возвращаются в акваторию Владивостока, где проводят еще три коротких гонки.

По их итогам экипаж «Time Machine» не подводит капитана и приходит первым. В классе «Конрад-25Р» лучше других – яхта «Артист» из Находки. В классе лодок от 25 до 33-х футов в длину лучше других себя показала «Чёрная жемчужина».

«Панорама»