Невнимательность неопытного водителя стала причиной аварии на Океанском проспекте

На Океанском проспекте столкнулись седан и маршрутный автобус.

Свою первую аварию и сразу с автобусом совершил новоиспеченный водитель Nissan Primera. Есть в нашем городе такие дорожные участки, на которых даже опытные водители совершают ошибки. Что уж говорить о тех, кто недавно за рулём. Так случилось в этом ДТП.

Маршрутный автобус двигался по главной дороге в сторону Военного шоссе. Довезти пассажиров до следующей остановки ему помешал Nissan Primera, водитель которого совершал поворот со встречной полосы на путепровод в сторону Гоголя.

Артаваст, водитель автобуса:

– Отсюда проехали машины, впереди был грузовик, а за грузовиком был он. Я его не заметил, грузовик проехал, а он остался передо мной. А у меня люди, я сильно не мог тормозить, чтобы они не попадали. Я всё равно затормозил, а он не успел проехать. И вот получилось ДТП.
Людей в салоне было много. Никто не пострадал, все целы. Все вышли.

Водитель Nissan Primera также не отказался от комментариев.

Водитель Nissan Primera:

– Ехал за грузовиком. Грузовик успел, а я вот не успел. Километров 10, может, меньше. Невнимательность. Со страховкой все в порядке. Ехал домой.

Как говорится, поспешишь – людей насмешишь. Будь водитель седана опытнее, наверняка подумал прежде, чем жать на газ.

Мирон Матюнин, аварийный комиссар:

– У водителя Nissan Primera стаж вождения две недели буквально, то есть совсем небольшой. Водитель не совсем опытный. Хорошо, что в этот раз всё закончилось благополучно. Железо – не в счет.

«Автопатруль»