Гонка спидвейного клуба «Восток» в командном Чемпионате России обернулась настоящей битвой

Заключительная домашняя гонка спидвейного клуба «Восток» в командном Чемпионате России обернулась настоящей битвой. Всего два очка уступили молодые гонщики Приморья своим оппонентам из балаковской «Турбины». Елена Штейникова переживала рядом с гонщиками и болельщиками.

Эта встреча для обеих команд – решающая. Борьба за «серебро» Чемпионата России по спидвею. В третьей домашней гонке местный «Восток» встречается с «Турбиной» из Балаково.

Кирилл Цуканов, гонщик клуба «Турбина» (г. Балаково):

– Мы приехали не проигрывать, мы приехали побеждать.

Вадим Тарасенко, гонщик клуба «Восток» (г. Владивосток):

– Никогда не недооцениваю соперника. Соперник сильный и борьба будет хорошая.

Такого накала борьбы трек «Авангарда» не видел давно. Молодые «востоковцы» сражались на равных с основными силами российского спидвея – Кулаковым, Чаловым, Бородулиным. И не уступали. Почти всю гонку была ничья, максимальный разрыв в счете всего в два очка.

Игорь Столяров, главный тренер клуба «Восток» (г.Владивосток):

– У них опытные спортсмены, которые буквально вчера вернулись с польской лиги, у нас только один выступает в польской лиге, остальные все доморощенные. И, учитывая, что самому старшему всего 23 года, это самая молодая команда на этот сезон.

Последний заезд решил все. Благодаря усилиям Виктора Кулакова и Владимира Богма, «Турбина»  вырвала лидерство. Итог гонки – 44:46: «Турбина» увозит из Владивостока заветную победу.

Владимир Селезнев, председатель Федерации мотоциклетного спорта Приморского края:

– В этом году мы обкатываем тот молодежный состав. У нас на подходе еще несколько человек. Год, максимум два, и возрождение «Востока» на первую позицию должно состояться. 

По итогам этой встречи команды сохранили свои места: у балаковцев – второе, у владивостокцев – третье. Ответная гонка состоится 24 августа в Балаково.

«Панорама»