Во Владивостоке состоялся чемпионат по шоссейно-кольцевым мотогонкам

Не все доехали до финиша, но к счастью, 2-й этап чемпионата Владивостока по шоссейно-кольцевым мотогонкам обошёлся без серьёзных травм. В заезде новичков Андрей Стрелков вырвался вперёд на старте, но не вписался в поворот.

Несколько заездов в разных категориях. Участвуют пилоты из Артёма, Находки, Арсеньева, Владивостока. Более двух десятков спортсменов.

Самая престижная категория – СПОРТ. В ней победил Роман Нагибин на BMW. В этом же классе бронзовую медаль получила девушка – Олеся Чёрная, которая не стала соревноваться в специальной женской группе – “Ледис”. Второе место – у Дмитрия Косницкого. В классе “Стрит” первым был Андрей Пастухов. Третий заключительный этап чемпионата состоится в конце сентября – также на треке владивостокской «Змеинки».

Антон Булгаков, судья и организатор соревнований:

– Максимально увести людей с улицы, чтобы открыть им потенциал трека. У людей должна быть возможность приехать сюда, специально для этого предназначенное место, чтобы оттачивать свои навыки торможения, управления мотоциклом. Впоследствии это должно положительно сказаться на управлении двухколёсной машиной в условиях городской езды.

«Панорама»