Болельщики «Спартака-Приморье» и «Приморочки» предвкушают начало чемпионатов по баскетболу и волейболу

Команды «Спартак-Приморье» и «Приморочка» только готовятся к новым сезонам. Игроки усиленно тренируются. А болельщики уже предвкушают начало чемпионатов по баскетболу и волейболу.

Обновлённый состав баскетбольного «Спартака-Приморье» усиленно готовится к началу чемпионата. «Красно-белые» открывают сезон уже в субботу матчем против фрам-клуба питерского «Зенита». Тренировки каждый день. 

Милош Павичевич, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

– Мы хорошо поработали на сборах – сыграли турнир и ещё пару товарищеских матчей, но всё покажут официальные игры. И все этого ждут. Сама команда в предвкушении. Хороший настрой у нас на эту домашнюю игру.

Между тренировками «спартаковцы» находят время поблагодарить своих преданных болельщиков. Так, перед стартом сезона игроки специально приехали с сюрпризами для ветеранов баскетбольного движения в крае.

Максим Кривошеев, нападающий БК «Спартак-Приморье»:

– Приехали вручать абонементы людям, которые болеют за «Спартак» с момента основания клуба. Кто-то из них участвовал в разного рода соревнованиях в «спартаковской» форме. Несмотря на их преклонный возраст, надо отдать им должное, они – молодцы. Дважды в неделю собираются на этой площадке, такое нельзя пропустить нам.

Юрий Блинов, игрок баскетбольной команды «ТИНРО»:

– Почти никакие, даже уважительные причины не принимаются. На площадке отыграть должен.

Есть такие же преданные болельщики и у достаточно молодой команды «Приморочка». Александр Фадеев ездит на все домашние игры волейболисток из Трудового. В клубе его зовут дядей Сашей. В этот раз спортсменки решили нанести визит ему.

Анастасия Бурдюкова, центральный блокирующий ВК «Приморочка»:

– Мы знаем, что он много внимания уделяет развитию волейбола, помогает молодёжи, у него дочь сама играет в волейбол. Помогает развитию спорта в Приморском крае. Такие болельщики очень ценятся игроками.

Турниры будут насыщенными для обеих команд – в лигах произошло значительное обновление. И болельщиков «Спартака-Приморье», и «Приморочки» ждут интересные сезоны, пожалуй, лучших игр с мячом. 

«Панорама»