“Луч-Энергия” обыграл “Анжи” и вышел в 1/8 Кубка России

«Луч-Энергия» продолжает борьбу за Кубок России. «Жёлто-синие» обыграли клуб Премьер-лиги и идут дальше. В рамках одной шестнадцатой кубкового финала приморский клуб принимал на своём поле махачкалинский «Анжи». Этот матч первый в череде игр на данной стадии турнира. С первых минут встречи «тигры» начали создавать моменты у ворот соперника. Несколько попыток открыть счёт сделал нападающий «Луча» Руслан Гордиенко. 

После ряда «близких» ударов 9-й номер смог отправить мяч в ворота «Анжи». Ассистировал ему Антон Килин. Гости попытались восстановить равновесие до перерыва. Но два «стандарта» в их исполнении успехом не увенчались. Во втором тайме преимущество «Луча» закрепил Дмитрий Маляка. Он реализовал штрафной – плотно ударил почти с 30-ти метров. Приморцы удержали лидерство в матче и вышли в следующую стадию Кубка. Эта победа стала первой для «Луча-Энергии» на домашнем поле за последние два месяца.

В одной восьмой «жёлто-синие» встретятся с победителем пары «Енисей» (Красноярск) – «Ахмат» (Грозный). Матч пройдёт 25 октября.

«Панорама»