Первая в этом году игра молодежной хоккейной команды «Адмирала» прошла во Владивостоке

Тайфун бывает и зимой. Молодёжная команда, которая входит в структуру клуба «Адмирал», выступает в Уссурийске. Но в январе она вновь появилась на «Фетисов Арене».

Первая игра приморской молодёжки в наступившем году – на главной хоккейной площадке края и …сразу против лидера лиги: СКА-1946. Питерская команда штампует победы, как на конвейере – их уже 37. И только одна из них – по буллитам, остальные в основное время.
У «Тайфуна» — побед 16, а поражений вдвое больше. Пока самыми болезненными в сезоне были проигрыши именно СКА-1946. Молодые армейцы дома обыграли молодёжку «Адмирала» в двух встречах с общим счётом 17:0.

Кирилл Петьков, нападающий МХК СКА-1946 (Санкт-Петербург):

— Им тяжело было просто, сейчас нам тяжелее, поэтому и счёт пока такой – играем тяжело. Игра равная.

Кирилл Петьков и открыл счёт во встрече. Борьба действительно была равной – 40 минут игрового времени, и хозяева были готовы взять реванш за осенние поражения в Питере. 

Сергей Гончарук, нападающий МХК «Тайфун» (Приморский край):

— Тяжеловато, несколько непривычно: недавно только прилетели, не играли продолжительное время – первый матч в этом году, но тренера нам скажут, что делать в третьем периоде, думаю, поднажмём.

«Тайфун» держал темп и даже ускорился, но увлёкся атакой и пропустил три шайбы в третьем периоде – в итоге 0:4. Питерцы опять оказались лучше.

Игорь Гаврилов, ио главного тренера МХК «Тайфун» (Приморский край):

Первая игра на «Фетисов Арене» — ощущалось волнение, начиная с вратаря, заканчивая нападающими. Плюс много игры в меньшинстве, и из-за этого сил не хватает

Этой победой молодые армейцы обеспечили себе место в плей-офф. Ну а «Тайфуну» предстоит вновь освоиться на главной хоккейной арене Приморья и радовать своих болельщиков, поддержка которых сейчас очень нужна команде.