Совместный концерт юных корейских музыкантов и артистов Приморской сцены Мариинского театра прошел во Владивостоке

У музыки нет границ. В этом убедились зрители вчерашнего концерта в ДВФУ. На одной площадке играли классику и популярные мелодии начинающие музыканты из Южной Кореи и профессионалы из Приморской Мариинки.

Настраиваются перед концертом все музыканты одинаково. Независимо от возраста, национальности, профессиональные ли артисты Мариинки или любители из юношеского оркестра. Их объединила музыка и концерт в ДВФУ.

Эта поездка во Владивосток для юных музыкантов оркестра Пушкинского центра сеульского университета – настоящий подарок. Не только потому, что приехали на русский восток. До этого они уже выступали в Москве. Репетиции и совместный концерт с музыкантами Приморской сцены Мариинского театра бесценный мастеркласс.

Ли Гун Су:
– Музыканты Мариинского театра не нуждаются в рекламе! Дети запомнят это на всю жизнь. 

Те Чун Во:

– Мы очень волновались, ведь рядом такие музыканты. Мы очень старались играть, чтобы ритм совпадал. 

Пётр Федьков, концертмейстер оркестра Приморской сцены Мариинского театра:

– Это одна из тех подлинных акций, которые украшают нашу жизнь. 

В программе этого концерта – не только академическая классика, звучит и музыка Яна Френкеля, и симфоническая поэма Ким Чу Ена «Наше желание- объединение родины»! Языком музыки участники концерта смогли многое рассказать о себе. 

Понимая всю важность проекта, его поддержали ректор ДВФУ Никита Анисимов и генеральный консул Республики Корея во Владивостоке Ли Сок ПЭ.