ВК “Приморочка” дважды обыграла чемпионок страны

Волейбольная команда «Приморочка» вернулась в гонку за медали. И как красиво! Наши волейболистки дважды обыграли чемпионок страны в Высшей лиге клуба «Северянка» из Череповца. Такое в истории приморского волейбола – впервые.

ВК «Приморочка» для череповецкой команды были девочками для битья. За 4 года баталий с лидером лиги,  все 18 встреч, что во Владивостоке, что в Череповце, закончились в пользу «Северянки». 12 раз «Приморочка» терпела сухие поражения. Счёт – 0:3. Он просто преследовал наших ребят несколько лет. И в первой игре команда, которая пару сезонов громит всех направо и налево, попала под огонь «жёлто-чёрных». «Приморочки» расстреляли их вчистую – 25:12. «Северянка» попыталась вернуться в игру, но наши смогли вытащить и эту партию – 25:19. В следующих двух сетах гостьи смогли отыграться.

Александр Стаценко, главный тренер ВК «Приморочка»:

– После выигранной – волевой, так скажем, второй партии, немножко сбавили обороты, потеряли концентрацию, где-то подняли их, начали свои ошибки делать – на приёме, в страховке.

2:2 – и всё решается в короткой партии, в которой «Приморочки» показывают, что они больше хотят одержать верх. Историческая победа случилась.

В повторном матче «желто-чёрным» предсказывали поражение – 0:3, дескать, чемпионки разозлились, и поставят претенденток на медали на место. Однако и в этот раз наши волейболистки посрамили прогнозистов. Успех «Приморочки» – история Золушки, которая сама пошила платье, смастерила карету, запрягла коней и поехала на бал.

Светлана Чеснокова, капитан команды «Приморочка», мастер спорта:

– Такую работу проделали – не сколько разбор игр, сколько в эмоциональном плане, мы были одной семьёй, одним кулаком, мы из-за этого и победили.

Эта дуэль была битвой за каждый мяч. Лидерство попеременно переходило от одних к другим. И партии дублировали друг друга – «Приморочка» выигрывала дважды – 25:22 «Северянка» взяла два сета – 25:21. И снова тай-брейк, и снова наши под гул трибун идут к победе как одержимые,

Захар Пилипенко, главный тренер ВК «Северянка» (г.Череповец):

– Сегодня я скажу, что игра была лучше. На самом деле, мы играли лучше, где-то летела подача. Много выиграли на блоке, не хватило какого-то везения, что ли. Побеждают сильнейшие. Вы были сегодня сильнее.

Благодаря этим ярким историческим победам,  «Приморочки» вернули себе третье место в турнирной таблице. Они доказали, что для них нет ничего невозможного.

«Панорама»