Новая теплая раздевалка появилась у хоккеистов Кировского района

Пока рыбаки ловят краба, хоккеисты заняты шайбой. Спортсменам из Кировского района теперь готовиться гораздо удобнее. Там появилась новая теплая раздевалка. Как это сказалось на игре, выяснял Даниил Макарычев.

В комфортных условиях капитан команды Кировского района дает установку на тренировку. Больше любителям хоккея не нужно переодеваться на улице, в машине или в холодном вагончике. 

Александр Брухтай, хоккеист:

– Топили печку. Постоянно дымом пахла. Постоянно одежда пропахивала дымом. Или здесь вот. Тепло. Светло. Красиво. Спасибо за такую раздевалку. 

Новая раздевалка дело рук компании-инвестора. Они выполнили поручение Андрея Тарасенко. В начале года глава региона побывал в Кировском районе с рабочей поездкой. Во время осмотра спортивных объектов к нему обратились представители местной хоккейной команды. Попросили новую раздевалку. К решению вопроса подключились представители лесозаготовительной компании. 

Раздевалка площадью более 30 квадратных метров. Сделали её из экологически чистой древесины. Здесь работают конвекторы. Они поддерживают необходимую температуру от 15 до 20-ти градусов. Ледовая коробка, на которой ежедневно проходят тренировки, тоже дело рук инвестора. Благодаря такой работе, хоккей в Кировском районе возрождается. 

Игорь Стецко, тренер хоккейной команды:

– Мы всё это делаем ради наших детей. Наших внуков. Но в данный момент в нашем районе детской команды нет. Нет формы для детей. 

Необходим и тренер. Дополнительную ставку можно открыть на базе местной детско-юношеской спортивной школы. Это уже работа районной администрации. В целом же, спорт в Кировском районе развивается. В ДЮСШ “Патриот” в разных секциях занимается более 600 ребят. 

Игорь Вотяков, глава администрации Кировского района:

– В Кировском районе спорт не стоит на месте. Спасибо большое губернатору Андрею Владимировичу за то, что у нас появился такой объект, как вот эта тёплая раздевалка. Где можно сейчас раздеваться перед игрой в хоккей. 

Развитие спорта высших достижений и массового физкультурного движения один из приоритетов государственной политики. За четыре года в Приморье в эксплуатацию сдано более 50 универсальных спортивных площадок. Почти треть населения сейчас занимается спортом. 

«Панорама»