Открытый Кубок городской федерации волейбола среди девушек прошел в Арсеньеве

Открытый Кубок городской федерации волейбола среди девушек прошел в Арсеньеве. Этим турниром федерация отметила своё пятилетие. Из спорткомплекса «Полёт» – репортаж Данила Макарычева.

Такой турнир с участием всех сильнейших команд края Арсеньев проводит впервые. Девушки двух возрастов до 12 лет и старше. Организаторы состязания девичьих команд преследовали еще одну цель – зазвать на трибуны родителей.

Олег Черепанов, председатель городской федерации волейбола:

– Вживую посмотреть своих детей и поболеть за них, конечно, это приятно. И девочкам приятно. Сейчас девочки помладше переиграли даже более старших по возрасту соперниц. Поддержка на трибуне важна, отдохнуть лучше можно.

Сергей Лепеко привез из Черниговки две команды. Младшая в этом учебном году становилась призером финала Кубка Дальнего Востока в Хабаровске.

Сергей Лепеко, тренер команды «Юность» (п. Черниговка):

– Сильна наша команда духом. Мы стараемся. У нас рослых игроков нет, поэтому больше стараемся играть в защите. В атаке тоже получается неплохо.

18 команд оспаривают звание сильнейшей. В старшей группе победила «Уссурочка». В младшей – местный клуб «Триумф». Многие тренеры с большим желанием привезли команды на этот турнир, так как в конце марта пройдет Первенство края. По его итогам будет сформирована сборная Приморья для участия в дальневосточном финале.

«Панорама»